- 締切済み
脈あり診断お願いします。
知り合って、丁度、1ヶ月になる男性がいます。 フト、今まで経緯を考えるとほぼ毎日メールの交換を していたような気がします。 今まで、週3日ほどのペースで会っています。(この1箇月の間) ある時はランチだけ食べに行ったり、夜、呑みに行ったり。 でも、好きです、とも、付き合ってください、とも言われていません。 しかし、気がつくといつもそばにいる感じです。 私は、ただただ、居心地のいい相手なのでしょうか? それとも、まだ、様子見をされているのでしょうか? 脈アリ診断お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 今まで、週3日ほどのペースで会っています。(この1箇月の間) > ある時はランチだけ食べに行ったり、夜、呑みに行ったり。 彼には何度もあなたに告白するチャンスは有ったのでしょう。 でも告白しないということは彼はあなたに告白させて体の関係だけで 終わらせる事を考えているのだと思います。 告白せずとも暗黙の了解で個室で抱き合うような状況に持って行こうと しているのでしょう。
- mojyomojyo
- ベストアンサー率54% (89/162)
95%脈ありです。 彼の方からメールして来たり、食事に誘って来たりしているなら100%脈ありです。 知り合って一か月ですし、今後の進展が順調にいく保証もありませんが、それは今白黒つけても、後でつけても同じことだと思います。誰かのことを想って少しづつ近づいていけている今の状態を楽しんだらどうでしょうか? >今まで経緯を考えるとほぼ毎日メールの交換をしていたような気がします。 →○(普通に脈あり) >今まで、週3日ほどのペースで会っています。(この1箇月の間) →○(普通以上に脈あり) >ある時はランチだけ食べに行ったり、夜、呑みに行ったり。 →○(普通に脈あり) >でも、好きです、とも、付き合ってください、とも言われていません。 →○(態度はそう言っています) >しかし、気がつくといつもそばにいる感じです。 →◎(とてもいい感じ) >駅のベンチに座って20分くらい電車を待っていても苦痛にならない相手です。 →◎(彼の方もそう感じているならとてもいい感じです) >私は、ただただ、居心地のいい相手なのでしょうか? →女性に友達だけの要素を求める男は超レアです。出会って一か月で落ち着ける相手なら相当相性が良いということだと思います。 >それとも、まだ、様子見をされているのでしょうか? →気があるからメールを続け、会い続けるのです。 私が彼だったら相当あなたのことを気に入っています。本気だから、末永く付き合いたいから、焦らず、徐々に関係を構築してこうとしているのです。本気なら、軽々しく触れたり、軽々しく告白したりしません(できません)。 彼が奥手な男なら、あなたと同じことを思っているでしょうから、あなたの方からも動きを見せないと進展はないと思います。好意を抱いている女性から、明確に好意を示されれば男は必ず動きます。 じゃ、頑張ってください♪
- JessiandJulie
- ベストアンサー率53% (22/41)
好きでもない人と、二人っきりでご飯を食べに行ったりなんてしないと、 私の彼が言っておりましたよ。 あと、会話の内容、表情、視線などである程度判断できると思いますが。 どうですか? なんだかんだとおせっかいな周囲のお友達は気にせずに、二人の世界を大切にしましょう。 なにげない会話の中に気持ちが見えたりするものです。 私も直接的な言葉(一般に言う告白っていうのですね)はないまま、会っていました。 で、出会ってから丁度3ヶ月目のデートの時に、彼から告白のプレゼントがありました。 今思えば、イベントをしてくれたんですね。私はほんと、にぶくって。 と言うことで、質問者さんものんびり待ってみるのもいいかもしれませんよ。
- nature-spirit
- ベストアンサー率26% (54/203)
脈はあります。 あなたと同じ時間を過ごす心地よさを味わっているのでしょう。 あまりガツガツした性格の人ではないのではないかと思います。 あなたが我慢できないのならば、一度、確認してみても良いでしょうが、もうしばらく今の関係を続けて自然と前進するのを待つのも手だと思います。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
やり取りが続く限りは「脈有り」です。 様子を見ているのだろうと思います。 知り合って1ヶ月程度じゃまだなにもわからないですもん。 あなたに魅力を感じてるのは間違いないのでしょうが、付き合うとかそういう話はまだ先でしょう。 自分だったら半年は見たいです。
お礼
ふむふむ… 半年近く最低でも様子見るって良いスタンスですよね。 それで嫌になったとしても切る必要もないわけですし。 ありがとうございました。
- shu-ko123
- ベストアンサー率9% (22/236)
脈はありそうですね。 なんとも思ってない人とそんなにひんかいには合わないでしょう。 気になるなら思い切ってきいてみたらいいんじゃないでしようか。 「どう思ってるの?」って。 「だらだらと友達として付き合うのはいやだな」って。 それでだいたいわかるでしょう。
お礼
まあ社交辞令だったら1度食事をして感触を見て、 嫌だったらもう連絡してこないっていうのも確かですよね。 ちょっと持久戦で頑張ってみます。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かにガサガサとはしていませんし、 本当に二人で食事を食べながらボソボソと話をすると 行った感じですし、駅のベンチに座って20分くらい電車を 待っていても苦痛にならない相手です。 私も今の関係はすごく気にいっているんですけど、 周りが白黒つければと言ってくるので、ちょっと、 焦ってしまってるのかな。 ありがとうございました。