- ベストアンサー
コーヒーワゴンの面接!
質問お願いします(´Д` ) パチンコ店のコーヒーワゴンスタッフの正社員募集の面接に行くのですが服装はスーツのほうがいいですか? 経験はあるのですが今までアルバイトだったので私服で行っていたのですが今回正社員なのでスーツのほうがいいのか悩んでいます(>_<) スーツで行ったら硬いと思われないか不安です! 教えてください(>_<)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正社員ならスーツです。 変な色気は諸刃ですから気をつけてください。 オーソドックスが一番です。 服装が硬いと思われても、ご質問者様が 軟らかい雰囲気や話を出せば大丈夫です。
その他の回答 (3)
- hiromi_45
- ベストアンサー率25% (129/499)
回答No.4
広い意味の接客業ですから オシャレな私服で充分ですよ。ジーンズでも オシャレな雰囲気ならOKです。 それよりも明るい雰囲気が大切です。また、最近はパチンコ屋さんも空気清浄には配慮しているとはいえ タバコ嫌いな人には耐えられませんよ・・
- aoyamayoitoko
- ベストアンサー率27% (272/977)
回答No.2
スーツだけれど、少しだけ色っぽい感じのがいいと思います。適度にですけどね。 例えば、椅子に座った時に、膝上10cm程度に脚が見えるとか、やや深い目のスリットが入っているとか、谷間が見えるかなというくらいに胸元が開いているとか、という感じですかね。 いわゆるお堅い職場ではないので、ややくだけた感じで、しかしカジュアルでも具合悪いしといったところでしょう。
- akiba555
- ベストアンサー率16% (102/623)
回答No.1
質問者さんの年齢がわからないのでなんとも・・成人ならバイトだろうと派遣だろうとスーツのほうがいいかと^^ もちろん私服でもいいと思うけど。わかんない人なんだなと。 スーツなら逆に浮いていても悪いとは思いません。