- ベストアンサー
難しいのですが・・・
女性が異性(好きな人を含む)からされて嬉しい質問ってなんですか? こんなこと聞かれたいなとか、知って欲しいなとか。 ちょっと難しい質問ですが、何かありましたら教えてください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ☆ 嬉しい質問というのにピンとこないんですが 趣味とかかなぁ。。。 ありきたりだけど、そういう他愛ない話するの好きな人って結構いるんじゃないでしょうか?? そこから話が発展すれば尚good☆ あと、個人的な意見ですけど、辛かったこととか聞いてもらえたら嬉しいかな。 頑張ってくださいね☆☆
その他の回答 (4)
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
tekinkoさん、こんにちは。 >女性が異性(好きな人を含む)からされて嬉しい質問ってなんですか? うれしい質問ですか~・・・難しいですね。 楽しい会話になりそうな質問だったら、うれしいですね。 好きな人からだったら、何話しかけられてもうれしいと思うんですが、 特に意識していない関係のときは、ほんとにもう、他愛ない話から入ったらいいと思います。 ・昨日見たテレビ ・最近、どう?という感じの話題 ・興味分野(映画、スポーツなどなど・・) あと、質問ばかり続くと、なんだか尋問形式になると疲れてしまうので 時々、何か話題を絞って、自分なりに意見を言ったあとに 「どう思う?」 なんて意見求められるのも、うれしいですね。 ご参考になればうれしいです。
- miumiumiu
- ベストアンサー率21% (715/3385)
自分の好きな分野の質問が一番話に乗れますよ。 例えば・・・好きなテレビ番組は何?から始まり、 どう面白いの?なんて質問していけば、 ついつい気持ちよくしゃべっちゃいますよ!
こんばんは、21歳♀です。 うーん、ありきたりですが、 ★好きな映画 ★好きな花 とかかなぁ・・・ 好きな人には、 ★好きな男性のタイプは??とか聞かれると、 ドキドキしちゃうと思いますね~
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 自分の場合ですが、 最近、夜、夢見た?どんな夢? このごろ、はまってる食べ物なにかある~? どんな音楽を聴きながら過ごしている? いつか、いくとしたら●●と、○○○どっちがいい? 自分の性格でどこがすき? いままで、みた美しいものってなあに? などです。
お礼
回答ありがとうございます。 参考にさせていただきますね。
お礼
回答ありがとうございます。 他愛もない話ですか。参考になります。 個人的に悩みなど聞くのが好きなので聞き出してみようかな。