• ベストアンサー

からしめんたいこ

特売で買ったら、塩が効きすぎて、ご飯に載せて食べられません パスタにしたらいいですか?生クリームは要りますか? または、他に方法ありますか? ピリ辛ではなく、塩が多いのです。きりくずしです

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • KEKEKO2008
  • ベストアンサー率37% (506/1353)
回答No.5

そんなにしょっぱい??めんたいこでご飯って最高に美味しいので残念でした。 まず…パスタですが。私は、基本は生クリームではなくバターです。旨味ずけにニンニクすりおろし、風味ずけに醤油をほんの少し。 めんたいを解し、バターを入れ(塩分がありますから加減して下さい)ニンニクをすりおろし、1/2欠片、長ネギみじん切り、醤油ほんのちょっと。、ここに茹であがったパスタを入れて混ぜます。 もみのり、シソを掛けて出来上がり。熱々召し上がってください。 バターの代わりに生クリームでも勿論美味しいです!!ニンニクも醤油も合います。ただし…バター=マーガリンじゃありません。 バターです。生クリ―も=植物性クリームではありません。動物性の本物を使って下さい。中澤のクリームがお勧めです。 ジャガイモ茹でてを潰してめんたいとニンニクすりおろしてを混ぜる。オリーブオイルを掛けて召し上げって下さい!美味しい摘みです。パンにも合います。ガーリックトーストを作って上に乗せて召し上がってください!美味しいですよ! めんたいチャーハン、卵とネギを炒めご飯を入れて炒め、めんたいをほぐして入れる。ピチピチはねますが…綺麗なピンク色に混ざったら出来上がり。これは…もう味見をしながら味を決めて下さい。めんたいの塩味いかんで味付けが変わると思います。 私だったら…最後にゴマ油をひと回りかけるかな。 まあ…何とか工夫をして召し上がってください!!ネットで切り子等を買うと安くても美味しいですよ。 http://www.shoku-ryu.jp/html/newpage.html?code=22&utm_source=yahoo&utm_medium=cpc&utm_campaign=%E6%98%8E%E5%A4%AA%E5%AD%90

その他の回答 (5)

  • dgtcb572
  • ベストアンサー率39% (40/101)
回答No.6

味醂につけておくと食べやすいです。

回答No.4

パスタでもいいと思いますけど、明太子入り卵焼きなどはどうですか?

  • pokkorinnk
  • ベストアンサー率50% (784/1556)
回答No.3

茹でたジャガイモを熱いうちに皮をむいて つぶして、バターと辛子明太子を混ぜる… そのまま食べてもいいしサンドイッチの具にしても 美味しいと思いますがいかがでしょうか? または、 ジャガイモをできるだけ細い千切りにして水にさらして アクを抜いたら、辛子明太子と一緒に強火の油で チャッチャッと炒めて、あれば日本酒をチョット振り掛けて 風味を出す…というのはいかがでしょうか この場合おいしくするコツは「強火で手早く」 ジャガイモが半生ぐらいに仕上げることです 強すぎる塩分を利用するから余計な味付けは全く不要 ということでどちらも簡単にできますよね 因みに パスタに使うなら生クリームはあってもなくても 大丈夫です

  • kusirosi
  • ベストアンサー率32% (2838/8859)
回答No.2

お茶漬け\(^^;)... zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

noname#200051
noname#200051
回答No.1

朝、おにぎりにして、昼に食べると全体に塩味がまわって美味しいと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう