• 締切済み

本能

性欲が強い人ほど 子孫繁栄の本能の部分が強く表れているのでしょうか? そうなると 本能が強く出るから 性欲が強い人ほど 理性がとんで生でしたくなるんでしょうか? しかし性欲が強くても必ず避妊する人もいますよね 性欲が強い と 避妊 は関係ないですか? 自分は性欲は強くない気がしますが 快感とは別に生でしたいときがありました 満足感とゆーか…

みんなの回答

• SEI-R
回答No.1

うーん、そういう考えもあると思います。 生殖本能というか、「この人に自分の子を産んでほしい!」という強い欲求でしょうね。 あとは単純に子どもを作ることに対する覚悟や慎重さ、つまり考え方の問題。 性欲が強くても理性が強い人や、子どもができることへの責任感が強い人、将来をしっかり考えている人はキチンと避妊をします。 でも「できても堕ろせばいい」とか「できたらその時に考える」みたいな適当な考えの人は、避妊に対しても適当です。 生でしたい、というのは本能というよりは、興味に近いんだと思います。 性欲と避妊は無関係ではないですが、単純にその2つだけの関係では無い、ということです。