- ベストアンサー
足の裏が寝ていられないほど痛みました。これは何?
痛む場所は親指というよりは人差し指の下(といっても根本ではありません)、土踏まずの上あたりです。腫れやしびれなどはありませんし、スポーツやハイヒールのせいでもありません。痛みは数分でおさまります。痛風とは思えませんが、女性でも痛風になりますか。ちなみに飲酒の習慣はありません。 何の痛みでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前、私の患者で同じ症状の人が居ました。 色々調べても解らなかったのですが、 精密検査の結果、 心臓欠陥であったのが解りました。 この様な症状が時々あります。 一度、精密検査をする事をお勧めします。
その他の回答 (2)
- ppp4649
- ベストアンサー率29% (614/2093)
回答No.3
整形へ行くと原因が分かるかもしれません。 整骨院なら電機の後にマッサージしてくれるでしょう。 保険外なら整体・カイロ・マッサージ・鍼灸院などが御座います。ご参考に
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。整体などへ行くより、まず病院へ行った方がよさそうです。その結果あまりも問題がなかったら、整骨院などへ行ってみます。
- pupPeTeer119
- ベストアンサー率30% (633/2077)
回答No.1
足底筋膜、足底腱膜が一時的に炎症を起こしたのかもしれません。 痛みがどの様なときにどの程度続いたのか、或いは続くのかを医者に話して、一度診察して貰ったほうが良いかも知れません。
質問者
お礼
早々のご回答ありがとうございました。たぶん、その足底筋膜などの炎症ではない気がします。でも、心配していたので、すばやくお返事いただきとてもうれしかったです。
お礼
足裏のつぼを調べてみたら、ちょうど痛むところが心臓に関わるところでした。1週間くらい前から胃の具合が悪いと感じていましたが、実は心臓が悪いのかもしれません。検査が必要ですね。どうもありがとうございました。