- ベストアンサー
わさび菜は辛い?
6113085の回答
すこーしぴりっとするくらいで、全然からくないです。 私が住んでいる県の農直売所では、サラダにお勧め!と書いてあります。 私的にもサラダやサンドイッチのレタスの代わりに使うのが好きです~
関連するQ&A
- 多分山わさびだと思われるのですが…
知り合いの方に”わさび菜”の苗と言ってもらった、と母が畑に植え たようなのですが、調べたりした結果山わさび、西洋わさび(にしては 葉っぱが凄く立派に生えているのですが、形状は似ている)のようなの です。 知り合いの方には葉っぱを食べられると教えていただいたらしいので すが、食べ方も分からず今までほぼ放置状態でした。 しかし、もっ たいないという事になり、食べ方を探しているのですが、調べてみると 根っこは食用のようなのですが、葉っぱを食べるような記述が見られな いので、そもそも食用にして良いのだろうか?、と思っています。 知っている方、おられましたら、回答よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- わさび
スシローの回転ずしのワサビはからすぎて、お茶飲まない と我慢できない、辛さは普通なのでしょうか、スーパーで 買うチューブのワサビはそれほど辛いとは思えません、 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- ねりワサビってありましたよね?
20年位前の事でよく覚えていないので解る方教えてください。 そのころ、お刺身を食べるとき親父が毎回、粉ワサビを練って醤油に溶いて刺身を付けて食べていました。その内チューブ入りの練ワサビが売られてきて、それを溶いて使っていた記憶が有ります。 最近スーパーでチューブ入りワサビを見ると「おろしワサビ」か「本おろしワサビ」しか売っていません。おろしワサビはあまり好きでありません。 昔食べていたチューブ入り「練わさび」は私の記憶違いでしょうか?粉ワサビは、売っていますが毎回練るのはめんどくさいです。 練わさびのことで知っている方(チューブ入りが有ったか、無かったか)教えてください。(売っている場所。価格等)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スーパーのわさびパックの実態
この前スーパーで寿司を購入した際、わさび抜きで、すぐそばにわさびパックがありました。「わさびはセルフサービスでお願いします」と書いてあり無料でした。あれは、商品なのでしょうか?無料だからといって、あるだけ全部ごっそり取る方はいないと思いますが、スーパーなどでの扱いはどうなってるのか気になりました。口に入るものなので、法律とかも関係してるはずですが、調べてもよくわかりませんでした。 数はいくつまでなら許されるのか、例えば一日に何度も通って、根こそぎ取るなんてことは許されないでしょうが、実際はどうなのでしょうか?数や法律に関して、またあのわさびや、餃子のタレなどについてご存知の方は教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- わさびが苦手
20代の後半にもなって、わさびも食べられないっておかしい事なのでしょうか? 私は本当にわさびが苦手で、寿司を食べる時はいつも「わさび抜き」をお願いしています。 わさびがついてきた場合は、わさびを綺麗に取ってから食べます。 そうすると、周りから「オコチャマ」とか「ヘタレ」みたいに言われます。 何度か挑戦した事ありますが、何度食べても美味しいと思った事はありません。 ツンと来る感覚も苦手だし、「わさびがあるから味が引き立つ」なんて思った事もありません。 わさびの辛味があるせいで、素材の味なんて堪能してる暇はありません。 とにかく「早く飲み込んで、この刺激から解放されたい」と思うばかりです。 わさびの魅力って何ですか? 誰だって好き嫌いはあると思うのに、わさびが苦手な事はそんなにおかしいのでしょうか?
- 締切済み
- アンケート
- わさび風味ドレッシング探してます!
わさび風味のおいしいドレッシングがあったのですが、容器を捨ててしまったので、正確な商品名やメーカーがわからなくなってしまいました。 名前は「魚介類用ドレッシング」というようなものだったと思います。「わさび風味」とも描いてあった気がします。 容器はプラスチックで、蓋が黄色だったと思います。 味は、わさび風味の醤油ベースです。 近所のスーパーで買ったと思うのですが、どこを探しても見つからないのです。 名前や容器の色などは曖昧な部分があるので、近い物をご存知の方はぜひ教えてください!! ちなみに、マグロとアボカドのサラダとかもやしのゆでたものに使ってました。さっぱりしてて美味しかったです。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました。