• ベストアンサー

わさび菜は辛い?

6113085の回答

  • ベストアンサー
  • 6113085
  • ベストアンサー率60% (12/20)
回答No.5

すこーしぴりっとするくらいで、全然からくないです。 私が住んでいる県の農直売所では、サラダにお勧め!と書いてあります。 私的にもサラダやサンドイッチのレタスの代わりに使うのが好きです~

SHMRTWBJS
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • わさび菜おにぎり

    ネットで調べ以下のレシピで作りましたが、青臭いです。どうすればいいでしょうか? わさび菜を刻んで塩もみし、ツナとあえる ご飯に混ぜて、おにぎりにする また、色が少々うすいようですが、調理法でなく物の色と思っていいですか?

  • 多分山わさびだと思われるのですが…

     知り合いの方に”わさび菜”の苗と言ってもらった、と母が畑に植え たようなのですが、調べたりした結果山わさび、西洋わさび(にしては 葉っぱが凄く立派に生えているのですが、形状は似ている)のようなの です。  知り合いの方には葉っぱを食べられると教えていただいたらしいので すが、食べ方も分からず今までほぼ放置状態でした。 しかし、もっ たいないという事になり、食べ方を探しているのですが、調べてみると 根っこは食用のようなのですが、葉っぱを食べるような記述が見られな いので、そもそも食用にして良いのだろうか?、と思っています。  知っている方、おられましたら、回答よろしくお願いいたします。  

  • わさび

    スシローの回転ずしのワサビはからすぎて、お茶飲まない と我慢できない、辛さは普通なのでしょうか、スーパーで 買うチューブのワサビはそれほど辛いとは思えません、 よろしくお願いいたします。

  • わさびについて

    昨日、始めて本わさびを買いました。350円で売っていたので嬉しく買った帰りましたが、以前に食べたツ~ンって感じがしません。 スーパーでは1000円位で売ってあると思いますが、これは安い物を買ってしまったのでわさびの味がしないのでしょうか? それとも時間をかければいいのでしょうか? ご存知の方が居られましたら教えてください。

  • ねりワサビってありましたよね?

    20年位前の事でよく覚えていないので解る方教えてください。 そのころ、お刺身を食べるとき親父が毎回、粉ワサビを練って醤油に溶いて刺身を付けて食べていました。その内チューブ入りの練ワサビが売られてきて、それを溶いて使っていた記憶が有ります。 最近スーパーでチューブ入りワサビを見ると「おろしワサビ」か「本おろしワサビ」しか売っていません。おろしワサビはあまり好きでありません。 昔食べていたチューブ入り「練わさび」は私の記憶違いでしょうか?粉ワサビは、売っていますが毎回練るのはめんどくさいです。 練わさびのことで知っている方(チューブ入りが有ったか、無かったか)教えてください。(売っている場所。価格等)

  • スーパーのわさびパックの実態

    この前スーパーで寿司を購入した際、わさび抜きで、すぐそばにわさびパックがありました。「わさびはセルフサービスでお願いします」と書いてあり無料でした。あれは、商品なのでしょうか?無料だからといって、あるだけ全部ごっそり取る方はいないと思いますが、スーパーなどでの扱いはどうなってるのか気になりました。口に入るものなので、法律とかも関係してるはずですが、調べてもよくわかりませんでした。 数はいくつまでなら許されるのか、例えば一日に何度も通って、根こそぎ取るなんてことは許されないでしょうが、実際はどうなのでしょうか?数や法律に関して、またあのわさびや、餃子のタレなどについてご存知の方は教えてください。

  • わさびが苦手

    20代の後半にもなって、わさびも食べられないっておかしい事なのでしょうか? 私は本当にわさびが苦手で、寿司を食べる時はいつも「わさび抜き」をお願いしています。 わさびがついてきた場合は、わさびを綺麗に取ってから食べます。 そうすると、周りから「オコチャマ」とか「ヘタレ」みたいに言われます。 何度か挑戦した事ありますが、何度食べても美味しいと思った事はありません。 ツンと来る感覚も苦手だし、「わさびがあるから味が引き立つ」なんて思った事もありません。 わさびの辛味があるせいで、素材の味なんて堪能してる暇はありません。 とにかく「早く飲み込んで、この刺激から解放されたい」と思うばかりです。 わさびの魅力って何ですか? 誰だって好き嫌いはあると思うのに、わさびが苦手な事はそんなにおかしいのでしょうか?

  • 中抜き菜って?

    中抜き菜の大根部分って食べられるのですか? 食べられるけど捨てちゃうの? 白根の緑の部分って、他の人は捨てちゃうんでしょうか? 対した事じゃないのですが、ず~っと疑問に思ってたので、 お暇な人 回答下さい。

  • わさび風味ドレッシング探してます!

    わさび風味のおいしいドレッシングがあったのですが、容器を捨ててしまったので、正確な商品名やメーカーがわからなくなってしまいました。 名前は「魚介類用ドレッシング」というようなものだったと思います。「わさび風味」とも描いてあった気がします。 容器はプラスチックで、蓋が黄色だったと思います。 味は、わさび風味の醤油ベースです。 近所のスーパーで買ったと思うのですが、どこを探しても見つからないのです。 名前や容器の色などは曖昧な部分があるので、近い物をご存知の方はぜひ教えてください!! ちなみに、マグロとアボカドのサラダとかもやしのゆでたものに使ってました。さっぱりしてて美味しかったです。

  • そば菜の黒い粒

    最近、そば菜を食べる事が多くなったのですが、そば菜の中に黒い粒が入っています。そこからそば菜が生えている様なので、種だと思うのですが、食べても構わないのでしょうか?一緒に入っているものなので構わないとは思うものの食べ応えもよくない事もあり、いつも食べないで捨てています。