- 締切済み
女性に質問です。沢山の女性に回答頂きたいです。
<<<注意<<< この質問は女性だけ答えてください! >>>注意>>> 昔から股間を強く打撲すると男性は酷い痛みに襲われ、女性は身体の構造の違いからそのような目には逢わないというのが常識だったと思います。 しかし近年、ネットを中心に股間には女性にも激痛になるポイントがあり打ち方が強くて当たり所が悪い場合、男性の痛みに劣らないほどの激痛がある等という話をよく耳にします。 自分もその事が気になり、自分なりに女性に尋ねたりしてみましたが 女性達自身は女の股間が男性に劣らないほどの痛みがある箇所だと自覚している方は非常に少なく 格闘技や体操などで股間を打った経験がある女性でも、腕や脚よりは痛いと思うが股間に特別な急所と言うほどの痛みがあるとは思わないと言う方までいました。 正直に気持ちを吐露すれば、ネットの場合はいわゆるネカマ(男性が女性になりすまして書いている)等も多く、真偽がはっきりしません。 そこで女性だけにお聞きします。女性でも股間の陰部は特別な痛さがある急所なんでしょうか? 腕や脚より痛いという敏感さではなく、鼻や脛や鳩尾 等と比べてもずっと嫌な本能的に辛い痛みなのかという質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chibi146
- ベストアンサー率18% (5/27)
回答No.1
初めまして。 曖昧な記憶ですが 小さい時に 陰部ではなく 陰部の上の骨 を強く打った時 かなりの激痛 だった気が します。 陰部自体を 打つって あんまり想像 つきませんが・・ すいません。 参考になりませんね(笑)
お礼
陰部の上の骨というのは恥骨という事でいいんでしょうか? 他の女性の中にも恥骨を打つととても激痛だという回答をされた方が居ました。 骨の痛みだとすると脛(スネ)や鼻などの骨ばっていて敏感な部分の痛みと同程度なのでしょうか? ただ脛(スネ)や鼻などの痛みと同程度の痛みなら特別な急所とまでは言えないんじゃないかという疑問がありますがその辺りに関してはどう思われますか?