• 締切済み

彼女への嫉妬

はじめまして。 彼女とは同じ会社で働いてます。 すごく愛想がよく、表っ面がいいので嫌いと言ってた男の上司でも媚びをうってるように見え、会話などを聞いてると嫉妬心がでてきて、なぜあんな態度をとるのか、気に入られたいのか、と責めてしまう自分がいます。 仕事と言うことはわかるのですが、耐えれなくなっていつもケンカになってしまいます。 小さい男だなと思うのですがなかなか直せれません。どうしたらいいでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

彼女さんは仕事とプライベートをきっちり分けているんだと思います。 私も同じタイプなのでなんとなくわかります。 やはり仕事上円滑にする為や、良い雰囲気でその場を過ごしたい場合、相手に気を使ったりニコニコしたりします。 彼女さんは貴方に気を許しているんだと思いますよ? だから2人になった時にその上司の事を嫌いと打ち明けられるのですよね。 貴方は貴方で特別な人だとちゃんと認識しているはずです! ケンカになるというのは、彼女さんに高圧的に怒りをぶつけていませんか? そういう時は男性的にプライドがあるかもしれませんが、仲良く話していてショックだったことを少し可愛くイジけてみてください。 彼女さんはそんな貴方を愛おしく思い極力気を付けてくれるかもしれません。 誰に対しても仏頂面で貴方にだけデレデレ。 誰に対しても愛嬌があって貴方にだけ信頼を寄せている。 周りから良い彼女を捕まえたな!と思われるのはどちらでしょう? 貴方は彼氏であるのだからもっと自信を持ってください!

回答No.4

私なら 「もう、おまえは仕事を辞めろ!!」 と言います。

noname#159815
noname#159815
回答No.3

単に仕事のオン、オフが出来ているんではないでしょうか? 器用なだけではないでしょうか? 嫌いな上司に自ら敵視されるようなことをする人はいないのでは?

noname#206137
noname#206137
回答No.2

それだけ彼女を大好きなんで嫉妬心が出てしまうのでしょう。 上司を媚びている様に見えるのは仕事の為。 大きな器になり嫉妬しないで、他の事へ集中しましょう~~。 会社を出て違うところでは僕を見てねみたいな態度を示して いきましょう。

• kyoromatu
回答No.1

彼女との信頼関係が希薄・脆弱・未熟なのかな・・ あるいはまだまったく確立していないのかも。 嫉妬深い人々の愛は憎悪のようにできている・・ そうですから、あなたの笑顔は眼が笑ってないのかもね とにかくもう自分で小さい男と結論出しているのですから そういう意識を改革・改善して先ずは彼女を信じてあげることでしょうね