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レンコンチップスの利用法
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おかずよりはおつまみ向きだけど、 きんぴら。 嫌いですか? フライパンで、いつものきんぴらの調味料を煮立てます。 煮詰まって、ちょっととろんとしたら、チップス投入~。 全体的に調味料が絡んだら完成。 お好みでごまや七味をかけてどうぞ。 これ、ごぼうとかおくらのチップスでも美味しくできます。 多分、好きな人はポテトチップスでも作る・・・。 元のチップスに塩気があるでしょうから その分だけ、お醤油の量を調整してくださいね。 あとは、砕く。 炒飯に入れたり、お素麺や冷奴の薬味にしたり。 鰹節やごま、海苔と炒り合わせてふりかけにしても良いですよね。 それでも余ったら、揚げ物の衣にするかな~・・・ ほうれん草とかキャベツとかのソテーには、そのまま入れても大丈夫。 ポタージュの浮き実にするのも可愛らしくて好きです。
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トッピング以外で使うのは、難しそうですね・・・。 http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00002993 http://www.marudai.jp/CGI/recipe/detail.cgi?rcp_cd=0585 http://www.otakigas.co.jp/family/useful/recipe/2012/02/post-20.php http://tabelog.com/aichi/A2305/A230503/23009852/dtlphotolst/P1142968/ http://www.kirin.co.jp/about/g_r/otsumami/recipe.php?id=a02299
- yingtao7
- ベストアンサー率17% (124/699)
ガーリックチップと一緒にステーキに添えてもおいしいと思いますよ。
- matfer-2
- ベストアンサー率52% (269/509)
カレーに入れてもおいしいですし、ラーメンにも合います。 スープに入れてもコクが出ておいしいです。 ※食べる直前に。
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