• ベストアンサー

どう思いますか?

こんにちは。 私はよく 「笑うと笑窪できるよね」 と言われるんですけど それがどういう意図で言っているのかわからないのでそういわれると嫌です。 笑窪ができる人をどう思いますか? また、どういう気持ちでこう言うのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pct10968
回答No.3

>「笑うと笑窪できるよね」 笑顔が可愛いんじゃないですかね。 素直に褒め言葉と解釈しましょう。 正直、笑窪が出て醜くなる人を見たことはないですが、もしいたら笑窪の話題には触れないでしょう。

noname#159909
質問者

お礼

そうでしょうか/// では素直に喜んでおきます。

その他の回答 (2)

• Nori-zou
回答No.2

「顔小さいよね」「目大きいよね」的ないい意味の 褒め言葉に近い意味合いだと思いますけど。たぶん。 ところで質問者さんは女性ですよね? もしも、いかつい男性だったら、ちょっと意味合いも変わってきてしまうと 思いますが・・・・。 >>笑窪ができる人をどう思いますか? 女性ならば、かわいいと思います。いわゆるチャームポイントだと思います。 いかつい男性にエクボがあったら・・・・

質問者

お礼

はい。 私の性別は女ですよ。 あとそんないかつくはないと思います(笑)

回答No.1

可愛いね、という意味です。 意図は場面で違うでしょうが、概ね悪い意味ではないでしょう。 嫌みな顔をしているだけで損をしている人がいます。 心も顔と同じように可愛くなって、心はひどいと言われないよう 気をつけましょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。 褒め言葉なんですか…うれしいでしね。 心を清く美しくしたいです。