- 締切済み
きれいになりたい
やせてる=綺麗ってわけじゃないとは思うんですけど。 デブ≠綺麗はあてはまるような… 彼のために綺麗になりたいんです。 私は156センチで50キロ…m(__)m 彼は「さわり心地がもちもちしてて気持ちいいし 、えくぼとかほっぺとかもかわいいからそのままで いいよ。第一そんなに太ってないし。」 といってくれていますが、本心なのでしょうか? 彼の元カノさんたちはみんなすらっとしてるんです。 よく男の人って「デブってやだよな」 って言いますよね…細くなりたいよお!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cashing135
- ベストアンサー率0% (0/2)
本心だと思います。 男性も細い人が好きな人と、ぽっちゃりした人が好きな人といるので。 悩むより、細くなれるようダイエットを取り組んでみてはいかがでしょうか?
- mikusa
- ベストアンサー率13% (26/186)
十分痩せてると思います。 たぶん彼氏が言ってることは本心でしょう。 でも、女性としてはさわり心地が良いとかあまり褒められてるように聞こえないですよね。 私も二の腕触られて気持ち良いとか言われてもうれしくないですし。 実際たまに疑ってしまうので。 まあそれは今私が付き合い始めたときから標準体重内ではありますがちょっと体重増えてしまったからです。 そうじゃないなら大丈夫ですよ。 安心しきらないで、今の気持ちを持ちつつ今の体型を維持するのが一番良いのかも。 私はちょっと油断してしまってちょっと頑張り中です^_^; ごめんなさい、言ってることが支離滅裂ですね…
- chaco0115
- ベストアンサー率25% (20/78)
私も彼の言うことは本心だと思います。 それにあなたの好きな男性がそのままでよいといっているのであればそれで良いと思いますよ。 一般的に体型については男性より女性の方が厳しくみているみたいです。 男性からしてみると全然太ってないよーという女性も女性自身は「太りすぎだ」と悩んでいる方も多いみたいですね。 男の人がいうデブってなんかこう自分の欲望(食欲)のまま生きている、自己管理できていない人ってイメージを抱くみたいですね。(男性にかかわらずかもしれないですが) それにどのていどがデブなんだかって、その人の見方によりますよね。 私はmiki0629さんがきれいになりたい、彼の為にきれいでいたいという心がけをずーっとしていけばそれで十分だと思いますよ。
- jumpin
- ベストアンサー率14% (6/42)
彼の言うことは本心です。 まず、あなたはデブではないし、 データから言っても標準ですよね。 それに男の人は女性に対してふくよかさ(自分に無いもの)を 求めるものです。 好きな人がいいといってるんだから いいんですよ! ただ、きれいになりたい、という気持ちは いつでも持っていなければいけませんよね。 あなたの場合 余分な脂肪をある程度落とすくらいでいいと思います。 毎日の生活にひとつだけ運動を加える、とか。 お風呂長めに入るとか。 歩くときに足を高めにあげるとか、ね。 いつも一生懸命なあなたはそれだけで きれいなんじゃないかな。 頑張ってね。