- ベストアンサー
えくぼについて
人が笑った時にあるエクボに気付きますか? 相武沙希さんは笑顔がウリだと思いますが、笑顔=エクボがあるから特に可愛いのでしょうか? 全体として良く笑ってる印象が、可愛いという印象になるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
はじめまして jcg02524です。 「エクボが可愛いのでしょうか?」 →正直、女性の場合にはエクボが出て笑っていると以下の効果はあると思います。(対対人) ・癒し効果 ・やさしい人 ・可愛い ※いい年して恥ずかしながら男性ですがエクボがあります。自分的には可愛くないです。(妻はどう思っているか知りませんが・・・) ※個人的な意見ですが「エクボは人をだます効果もある」と感じてます。
その他の回答 (2)
- seven_2008
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんばんは。 私も自分にエクボがあるからかもしれませんが 他人のエクボには気がつきます。 でも相武沙希さんはエクボがなくてもかわいいでしょうね。 残念ながら私は笑顔がかわいいと言われたことはないですね・・・(泣) エクボ=かわいいというのは私には当てはまらないようです。
こんばんは。 私は男ですが今も両頬にエクボがあり 幼稚園ぐらいまでは笑うと大きくへっこんでました。 当時は近所でいたずらをしてもニッコリ笑うと向こうも 「かわいいねえ」と笑って許してくれました。 エクボがあると愛嬌があって怒れなかったそうです。 でも大きくなるにつれエクボも目立たなくなったのは 頬の肉が落ちて骨格が成長してきたからでしょうか。 小さい子供の頬はぷにゅぷにゅしてますよねw 子供や女性のエクボは愛嬌があってかわいいとおもいますが 相武紗季さんの場合はエクボ以前に普通にかわいいですねw 彼女はかわいい上にエクボがあるので相乗効果ではないでしょうか。 それでもエクボは女の子にはプラス要素になるとおもいます。