• 締切済み

これってずるいと思うのは僕だけですか?

先日1年半片思いし続けた同じ部内の女の子に告白しました。 その子との関係は悪くもなく良くもなく普通レベルで、よくいる先輩後輩の関係でした。(僕が先輩) たまに2人になったときも気まずいだとかなく、普通に楽しんで話できる関係でした。 僕はその子のことが好きで直接告白したんですが、その時は答えてもらわずに数日後にメールで振られました。 「これからも普通にお願いします」という文面もあったのですが、ちょっとずるいと思いました。 僕は、勇気を出してというかいろんな気持ちを持って告白したのにその子はメールです。 部活もあるので直接言えるはずなのにです。しかもこれからも普通に接してくださいと・・ ぶっちゃけ僕の器が小さいのは自覚しておりますし、よくある話でもあります。 でも、何か腑に落ちないというかやっぱりその程度なのかぁとかなり凹んでます(笑) 完全に愚痴なので質問ではないですけど、励ましてもらえると嬉しいです(笑)

みんなの回答

回答No.12

ずるいのは質問者さんですね。 勝手に好きになって、相手の迷惑を考えずに一方的にわがままな告白して 自己満足したいだけ。 告白があまりに迷惑だったからこその 「これからも普通にお願いします」という文面。 先方は 明確に拒否すれば 夜道に待ち伏せされて大変な被害に遭う可能性が大です。 女性は、嫌いな男性から告白されると キモクてウザクて怖いんですよ。 それくらい常識です。 少しは相手が嫌がっている気持ちを理解すべきです。

回答No.11

いろんな考え方がありますからね。 多分、きっぱりと『もう話しかけないでね』というなら面とむかっていうのでは。 まあ、今の関係が壊れることを望まない場合は、なかったことにしたいもんです。 だから軽いメールで済ましたのでしょう。 友達だった異性友達とやっちゃった後、 関係が変わらないように 触れないのと一緒でしょう。

回答No.10

私もちょっとずるいと思います。 後輩だったから、直接は言いにくかったのでしょうか? せめて、電話にしてほしかったですね!! 「普通にお願いします」 直ぐには無理ですよね。しかし気まずくなるのは、避けたい彼女の気持ちも解らなくはありません。 その文面はいらなかったようにも思いますね。 同じ部内なので、しばらくはお辛い日々が続くのでしょうが・・・ 彼女にも彼女の立場がありますし、彼女も辛いという事を解って上げて下さい。 男の度量の見せ所です!!!せめて好きだった彼女に、女々しい男と思われないようカッコいい男になって、見返してやりましょう!!振ったことを勿体無かったな~と思われるような男になって下さい!!

• hunaskin
回答No.9

たしかにずるいですね。質問者様が。 自分が面と向かって伝えたんだから相手もそうすべきだ、なんていうのは行動を起こした側の勝手な言い分です。 自分の気持ちを相手に伝えたい、と望んだのは質問者様ですよね。 なのに、それを断らなければならなくなった相手の気持ちをこれっぽっちも考慮していませんよね。 >ぶっちゃけ僕の器が小さいのは自覚しておりますし、よくある話でもあります ウソをついてはいけません。 その自覚があるならば、相手を悪者にするような質問をするはずがありません。 質問者様は自身の器の小ささの自覚があるふりをしているだけですよ。

• mis_muffet
回答No.8

気持ちは分かります。逆に面と向かって「あなたには興味ありません。二度と話しかけないでください」、と言われたらどうでしょうか。周りの友達にも何か感づかれ、部活の度にギスギスした嫌な雰囲気になる。。。そう考えると、彼女は出来るだけお互いに気まずい思いをしない様にしたのでしょう。それは、質問者様に尊敬の気持ちがあるからです。振られるのは、本当に辛いです。しかし辛い事を乗り越えてこそ、人は器の大きい人間になれるのだと思いますよ。

• masaya2
回答No.7

はじめまして 直接言ったんだから返事も直接欲しかったですよね! まだチャンスあるかもしれませんから頑張って下さい(^^)d

• gajumal8
回答No.6

質問者様の気持ち凄く分かります。 むなしいやら、悲しいやら…。いろんな感情が出てきますよね。 質問者様の年齢がわかりませんが高校生かな? 学生のうちは、腑に落ちなかったり ずるいって気持ちになるのは当たり前で、器がそんな若いうちから大きくならなくて大丈夫ですよ(^^) これから嫌でも大きくなって行きますよ。 でも、いくら納得行かなくても、しょうがないんです。 普通に接するのができないならしなくていいでしょ。 また新しい恋が訪れますよ♪

• troml
回答No.5

片思いしていた人に告白したのは、恋人になって、ただの先輩後輩ではしないことがしたかったからでしょ。つまり、告白は、自分の欲望を叶えるためにしたことです。 彼女は今まで通り先輩後輩の関係でいたかったのに、先輩からの告白を断らなきゃいけないなんて悩ましい状況に追い込まれちゃったんでしょ。 メールで断るのが精一杯だったんじゃないですか。それをずるいなんて受け取り方しかできないようじゃ、恋愛はまだ早いですよね。

noname#159916
noname#159916
回答No.4

>完全に愚痴なので質問ではないですけど、励ましてもらえると嬉しいです(笑) 玉砕してるんで励ましようがありません。 現実を受け止め、時間かかってでもそれを乗り越えれば、質問者さんのレベルアップにつながります。 まぁ、あいつがそこでこうしなけりゃ、とか責任転嫁せず消化なり解決策、打開策の発案が できれば、それは私生活のみならず仕事の場でも生かせるチカラになります。 >「これからも普通にお願いします」という文面もあったのですが、ちょっとずるいと思いまし た。 その人は既に実践してます。

• zippooil
回答No.3

完全に愚痴なので質問ではないですけど~→質問ではないことは投稿してはいけないことになっていますよ。 投稿する前にネチケット見ましたか?