- 締切済み
公に誘うか、給湯所か
24の新入社員がいます。 42の既婚女性社員がいます。 ちなみに、42歳は60前後の既婚男性と仲がいいです(不倫関係もうたがっています、証拠はありません、男の勘と今まで浮気を見てきた経験論) 一度、60歳経由で42歳に誘われ、42歳のおごりでご飯を60歳も含めた4人で食べに行きました。(おごられたのは僕だけ) で、24はまた今度お昼食べに行きましょう、といいました。 さて、質問なのですが、今日お昼どうですか?を会社の仕事場で誘うか、給湯所みたいなところで誘うか。という質問です。 向こうは既婚者ですし、世間体も考えて公の場で誘うのはどうか、と思うのですが、給湯所でたまたまはちあわせるのを待つのは男らしくない気がします。(もちろん、向こうが給湯所にいったのを見計らっていく事は可能なのですが・・・) 20も上の既婚女性を狙うなんて人として頭おかしい、新人なら仕事まず覚えろ、などなどつっこみどころはあると思いますが、お答え願います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kunkspot
- ベストアンサー率46% (7/15)
回答No.2
前回のお食事が公にて大丈夫な事であれば、「この前おごってもらったんで、お返しに今日は僕のおごりでお昼ごいっしょしませんか?」だったら、公の場所でも問題ないのでは? その辺のノウハウを他人に相談しないと手がつけられないレベルならば、他人の女に手を出すべからず、、、、と言いたいところだが、、、、。
- atamagawarui5
- ベストアンサー率25% (112/440)
回答No.1
その前に会社に何しに行っているのですか?