- 締切済み
基本的な料理ですみませんが…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
関連するQ&A
- きゅうり+…を使ってさっぱりした料理
個人的に体重制限(ドライウェイト)していますので、食が進む料理は食べないので きゅうりを使って、さっぱりとした料理ですが このきゅうりにある食材を加えさっぱりとしたおかず、何を作りますか ? きゅうりの酢の物を作り、カニカマをほぐし加えたものは何度も作っています。
- ベストアンサー
- アンケート
- たけのこを使って時々食べている料理は ?
時々、私自身も作る時がありますが 筍(たけのこ) を使って食べている料理はありますか ? たけのこの土佐煮 https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/004139/
- ベストアンサー
- アンケート
- きゅうりを使った家庭料理、匠の技。
きゅうりを使ってなんですが、 皆さんのご家庭で 漬物や酢の物を除いて " きゅうり"を使った料理ってありますか ? " 匠の技 " と言えるような一品を教えて下さい。
- ベストアンサー
- アンケート
- 黒きくらげを使った料理を教えてください
黒きくらげの乾燥したものを水で戻したら、すごい量になってしまい、どうしようか困っています。きゅうりともやしといっしょに中華風酢の物にしましたが、あとは八宝菜くらいしか知りません。他に作り方を教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 笹竹の美味しい料理法
先日、山菜取りに行った知人から、笹竹を大量にいただいたのですが、量が量だけに、どういう風に料理したら良いか頭を悩ませています。 とりあえず、竹の子ご飯とか、酢の物なんかにしようかな~とは思っているのですが、 その他に美味しい料理法があったら、是非お知恵を貸していただけると嬉しいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キュウリを使った料理を教えて下さい
キュウリ料理に関しての質問です。 ご近所さんや旧同僚からよくキュウリをいただきます。 ご自分の畑で採れたものを、いつも笑顔で持って来て下さるので 「沢山あるのでいらないです」とは言えない雰囲気です。 友人にあげたりしているのですが、季節的にどこのお宅でも キュウリのいただき物が多いらしく、あげる先もなくなってきました(^_^;) 折角ですので、自分たちで美味しく食べらればと思い 今まで以下のようなものを作ってみましたが いつも同じようなもののローテーションです。 ・ぬか漬け ・薄切りにしてパンに挟む ・冷やし中華やうどんに載せる ・ゴマ油と醤油に漬けた漬物? ・わかめと一緒に入れて酢の物 ・トマトソースで他の野菜や鶏肉などと煮込む (火を通しても以外に美味しかったので驚きました) 何かよいキュウリを使ったレシピがありましたら教えていただけると助かります。 どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ