- ベストアンサー
恋人の不審な持ち物
恋人の部屋から、知らない女性のsuicaや社員証がでてきました。 それも、一枚や二枚でなく、すべて違う名前なのです。 IT業界で勤めているので、仕事で使用するのかな? 昔の恋人? それとも、犯罪に手を染めてる? とか、いろいろ考えてみたのですが、 suicaや社員証では何もできそうにないし・・・。 何かそういうものを持っている理由って考えられますでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
suicaは部屋に忘れた可能性もありますが、名前が書かれているとなれば定期券ですよね? 社員証ってヤバくないですか?忘れたとしたらすぐに取りに戻りますよ。何の為に会社が社員証を発行しているか考えればすぐに分かる筈です。彼だって持ち主に忘れてる事を報せる筈です。 ん~、何か彼が悪さしている気がするなあ…。 気を悪くしたら済みません。 でも彼の為にも問い質すか警察に紛失や盗難の届けが出ていないか問合せたほうが良さそう。
その他の回答 (4)
- yytt56
- ベストアンサー率25% (106/413)
置き引きや、持ち主のバック、机から盗んだ。 女性のものを欲しがる癖があり何らかの方法で盗んだ。 いずれにしても犯罪または異常な癖の持ち主だと思います。
お礼
ありがとうございます。 おっしゃる通り、犯罪がらみではあるようです。 女性のものがほしいだけなら、もっと他のものをほしがるような 気がするのですが、こればかりはわからないです。
- 0128t
- ベストアンサー率13% (65/475)
犯罪の匂いしかしません。 あなたもご注意を。
お礼
ありがとうございます。 今、警察に届けでるべきか悩んでいます。
- 33521474
- ベストアンサー率26% (155/583)
おはようございます。 すべて女性名義なのですか? 社員証は複数の会社もの? プライベートな関係があってのものなら、まだ良いですが、恐らくスリ、置き引き、泥棒のどれかでしょうね。 仮に以前関係があった女性のものにしろ、今でも持っているというのはおかしなお話です。
お礼
すべて女性名義でした。 社員証は一枚だけでしたが、定期券はたくさんあり、資格の証明書などもありました。 やはり、犯罪的な何かな気がするのですが、その理由は疑問です。 もっていてそれほどのメリットがあるようには思えないのですが…。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
女装趣味でもあり時々別人になるのでは。
お礼
女装趣味があるというだけなら、 まだいいのですが…
お礼
ありがとうございます。 警察に盗難届けがでていることがわかりました。 悪いことをしているのは確かだと思うのですが、 本人に問い質す勇気はないし。 警察に届けでるべきか悩んでいます。