• ベストアンサー

韓国

今の、また未来の日本に韓国は必要ないと思いませんか? 即刻、関係を打ち切るべきだと思いますが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hekiyu
回答No.4

”今の、また未来の日本に韓国は必要ないと思いませんか?”      ↑ 必要はあります。安全保障上の必要です。 あそこが北一色になったり、中国の領土になったら日本の安全保障 の問題になります。 でも、これは日本との関係をカットしても、変わりはないですね。 だから、必要だけど、関係をカットする、ということで 賛成です。 韓国もですが、日本にとってもっと害が多いのは 在日です。 彼らにも帰ってもらいましょう。 そうすればかなりすっきりします。 犯罪、特に凶悪犯罪も減るでしょう。 パチンコもサラ金も暴力団も減ります。 北への打撃にもなります。

ks5518
質問者

お礼

ご回答いただきまして、有難う御座います。 >あそこが北一色になったり、中国の領土になったら日本の安全保障 の問題になります。 中国・北朝鮮は日本を攻撃いたしません。いえ、攻撃できません。 韓国も日本に対して武力攻撃は行いませんよ。 ただこうした緊張関係の背景にある一番の問題は、日本国内、特に何もできない、何も言えない日本政府の対応にあります。毅然として言うべきです。しかるべき有効処置を取ることです。 「遺憾に思う」、「国際司法裁判所に訴える」だけなのですか。 これでは相手国は何も痛みを感じませんよ。

その他の回答 (3)

回答No.3

日本の韓国への依存度は意外と高いのでR

ks5518
質問者

お礼

ご回答いただきまして、有難う御座います。 そんなに高いか?? あんな国要らないだろう。血圧が上がるだけ。 と言う事は、韓国が要るおかげで、医療は儲かるのか。

• pepepe18
回答No.2

そんなことしたら経済破綻を日本のせいだと言い張り、暴走の末攻撃してきますよ? じわじわ衰退するのを待った方が被害を被るリスクが少ないかと思います 世界情勢が日本の味方をしてくれればいいですが、中国やロシアが味方してくれるかな? 日本が韓国の侵略を受ければ第三次に発展するかもしれない 案外北朝鮮が一番の味方?

ks5518
質問者

お礼

ご回答いただきまして、有難う御座います。 >そんなことしたら経済破綻を日本のせいだと言い張り、暴走の末攻撃してきますよ? その前に、北朝鮮にたたかれるでしょう。 >世界情勢が日本の味方をしてくれればいいですが、中国やロシアが味方してくれるかな? 日本は戦争はしませんよ。

• Gletscher
回答No.1

韓国に製品を輸出して利益を得ている人や、韓国から輸入したものを販売して生活を立てている人たちをどのように補償しますか? アナタのお父さんや、申請の人たちの誰かの会社も韓国と貿易して利益を得ているのじゃないですか? スーパーで売っている食材の多くも入手できなくなりますね。

ks5518
質問者

お礼

ご回答いただきまして、有難う御座います。 >韓国に製品を輸出して利益を得ている人や、韓国から輸入したものを販売して生活を立てている人たちをどのように補償しますか? 補償いたしません。 >スーパーで売っている食材の多くも入手できなくなりますね。 韓国の製品なんて食べたくありません。それでも生きられるでしょ。