- 締切済み
息子の性犯罪について
前回の質問では、初めての質問のために不備がありまして、回答してくださった皆様、申し訳ございませんでした。 高校2年生の息子が女子トイレを盗撮しました。 性犯罪は直らないと私自身 息子がこんなことをする前までは思っていましたので、毎日 不安で不安でたまりません。 病院や前回の質問で教えていただいたNPO法人も利用するつもりでいます。 でも、この不安を死ぬまで抱えていかなければならないのは 正直辛いです。 被害者はもっとつらいのでしょうけど…。 性犯罪、性癖は絶対に直らないでしょうか? 立ち直って 幸せに暮らしている方は いらっしゃるのでしょうか? 2年でも3年でも入って更正できる施設はありますか? 助けてください…。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rizakura
- ベストアンサー率31% (11/35)
私は専門的な知識はありませんが、個人的な考えを書かせていただきます。 最初に「性犯罪は治らない」など、と私は聞いたことがありません。 私は、まず「あなたが息子さんを信じる」べき、だと思います。 あなたの息子なのですよ、「性犯罪」のことはひとまず忘れて、息子さん自身を見てあげるべきなのでは、と思います。 「性犯罪」とは関係なく、息子さんはあなたが育てて一緒にすごした大切な家族なのでしょう? 「性犯罪」が息子さんのすべてではないことを知っているでしょう? 息子さんも今きっと苦しんでいるはずです。 そんなときこそ家族が慰めてあげるべきだと、私は思います。 「性犯罪」、「性癖」は絶対に治らないなどと決めつけないで下さい。 人間は間違いを犯しながら成長するものです。 あなたが息子さんの「成長」を信じないでどうするのですか。 「性犯罪」に捕らわれないで、しっかりと息子さんを見てあげて下さい。 息子さんが「成長」することを信じてあげて下さい。 そして、「応援」してあげてください。 以上です。 賛成できないところもあるかもしれませんが、一つの考えとして書かせていただきました。
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
あのですね 女性って決め付ける傾向にあるんですよね 性犯罪はなおらない やめられない じゃあその根拠は? ないでしょ? その辺の人が他人事で言ってるとかただの統計でしょ? まずはそこからです。 家族に信じてもらえない子どもが何がどうなったら改善されるというのか。 まずは罪ときちんと向き合わせつつも悩み事があったらなんでもきいてみろくらいの頼りがいがなければ大人を信用しなくなりますよ。 本人がまずは被害者が納得するまで誠意をみせる、これがスタートです。 高校二年くらいの子どもができるわけがないので過度にならない程度のサポートも忘れずに。
お礼
そうですね…私 思い込みが激しいタイプです。 息子と頑張ります。
補足
昨日はありがとうございました。 不安でたまらないため、補足させてください。 児童相談所ではアスペルガー症候群だと診断されました。 児童相談所では号泣していました。 普段は、よくしゃべる子ですが 今は無口ですが、よく食べよく寝ています。 今日は警察に行く日ですが、私が車で送る途中、寝ていました。警察に着いてから 車の中でも寝ていました。 本当に反省しているのか?とも思えてしまいます。 児童相談所では この涙を信じようと思ったのですが…
- yoichi001
- ベストアンサー率32% (328/1007)
お母さんが同じ女性として、被害に合われ方々に申し訳ない気持ちなのはよく分かりますが、しっかり罪を償った後は、息子さんの再起を考えてあげた方が良いと思います。 施設へ入れるとか、病院とか、NPO法人とかって、かえって息子さんを追い詰める結果になるような気もします。 息子さんが重々今回の件を反省していると仮定して答えますけど、 はっきり言って女子トイレを盗撮したという事実や、自分の性癖を一番知られたくない相手は母親です。 今の息子さんの心境は、被害女性に申し訳ないとか、世間に顔向けできないとかよりも、母親にバレたというのが一番の苦痛だと思います。そんな時に母親に盗撮の話をされる事も嫌ですし、ましてや自分の性癖を直すために母親と話し合わないといけないなんて地獄です。母親が勝手に部屋を掃除して、結構マニアックなエロ本を母親に見つけられるだけでも、思春期の男の子にとっては死ぬほど辛い事かもしれません。 ですので、一度しっかり話し合いをしたら、それでその話題には一切ふれずに、息子さんの再起を明るく見守ってやればよいと思います。不安を死ぬまで抱えてとか十字架を背負ってとか思いこまずに、女性への興味が暴走した若さゆえの過ちだと、もう一度息子さんを信じてあげた方が良いと思います。ただ、次はないので、ちょっとでも性犯罪の危険性を感じたら、変に庇わずに警察に通報しましょう。 状況がよく分かりませんが、今回の件で息子さんは高校を退学になったのでしょうか? もし退学になったんだとしたら、他の方の回答にもありますが、思い切って一度風俗に行かせてみるのも、間違った選択ではないと思います。彼女のいない中・高生の男の子なんて、頭の中は95%程をエロが占めています。残り5%で勉強や部活をしているようなもんです。くれぐれも息子さんが他と比べて以上に異常だと思いこまず、男の子なんて馬鹿な生き物だと割り切った対応も必要かもしれません。
お礼
ありがとうございます。 盗撮の件の前から、児童相談所へ相談してました。アスペルガー症候群だと言われました。 回答者様のおっしゃる通り、私にべったりの子で いつも優しくしてもらってます。母子家庭だから余計に…かも知れません。 事件があって 初めて児童相談所に行く日に こんなに泣く息子を初めて見た…と思いました。 その涙を信じたい気持ちもありますが、私が 何かしないと不安で仕方ないんです。 温かいお言葉 本当にありがとうございました。
補足
昨日はありがとうございました。 不安でたまらないため、補足させてください。 児童相談所ではアスペルガー症候群だと診断されました。 児童相談所では号泣していました。 普段は、よくしゃべる子ですが 今は無口ですが、よく食べよく寝ています。 今日は警察に行く日ですが、私が車で送る途中、寝ていました。警察に着いてから 車の中でも寝ていました。 本当に反省しているのか?とも思えてしまいます。 児童相談所では この涙を信じようと思ったのですが…
- gogawaku
- ベストアンサー率26% (124/464)
性癖はなおらんだろう。 貴方の息子さんの性癖は 同年代の女の性器が見たかったのか 放尿脱糞する姿に興奮を覚えたのかは知りませんけど 女性性器が見たいってのなら、ええ年になれば趣向も変るでしょう 後者なら若い女ならだれでもいいとかになるでしょうが こんなもんはクスリしようが集団洗脳にかけられようが変りありません 出来レースの市販物で我慢できないようなら、更なる刺激を求めることになるでしょう。 身の安全を考えるなら手切れの良い風俗で金払ってやってもらえばあとくされも無い それが普通の社会に出た男子の正常な思考 演技が嫌で、高みに上っちゃってるなら自分の事なんか忘れちゃってるので 今後もダメでしょう。 このご時勢、ネット開けば、同年代の裸なんかポンポン出てくるのに それでも便所にもぐりこむなんてよっぽど生身に興味があるんでしょう。 男のリビドーってのは押さえが利きません。 押さえつけるとリバウンドします
- yuhasi
- ベストアンサー率100% (1/1)
更生施設に入って、治る人もいますが、治らない人も正直います。自分の弟がそうですから。少年院に最長でいて、カウンセリング受けたり更生プログラムを受けましたが、何度も何度も繰り返しました。いや、今も繰り返してます。最初は16の時でした。その時は母親は寝たきり、父親は居なかったので全部自分がやりました(警察やら被害者に会って謝ったり)新聞にも載りましたし。自分が思うには、押さえつけても何をしても繰り返します。自分で気付いてくれるのを待つしかないと思います。前の方が風俗と言ってましたが、また性癖なので違うんですよね。息子さんを余り責めず、悪いことは悪いと教え、信じるしかないと。がんばってください。
お礼
ご自身も大変な中、貴重なお話 ありがとうございます。
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
真面目な話、お金を上げて風俗に行かせてあげたらいかがでしょう。まともな人間ならのぞきよりセックスの方が気持ちいいはずです。セックスを知らないから覗きという犯罪を犯すんじゃないかなぁ。
お礼
ありがとうございます。 息子は 明るくて優しくていい子です。 息子を信じたい気持ちも もちろんありますが、今は 不安で仕方ないんです。 温かいお言葉ありがとうございました。 救われた気がします。
補足