• 締切済み

性犯罪について

性犯罪について こちらの質問と同じ内容の質問です。 http://okwave.jp/qa/q5674896.html 上記URLでの質問の通り、学生の万引きに対する強姦の動画がネットにはアップロード、もしくは流出しています。(万引き恐喝に限ったことではありませんが) 実際にこのような目に合った場合、学生は自業自得であるため他人に相談しづらいですよね。 子供には「向こうの方が罪が重いから訴えてやろう」という意思も持てなかったり、頭も働かないかもしれません。 そして確かに撮影された動画が決定的な証拠になるでしょうが、被害者(学生側)が被害届けを出さないために逮捕されないという可能性は無いでしょうか。 仮に強姦にあった場合、精神的に強い人は別として他人に相談したり被害届けを出すのにも抵抗があるのでは無いかと思います。(過去に親が娘の異常に気づいて問いかけるまで黙っていたということもありました) またこれは今回の事件に限ったことでは無いのですが、年間の犯罪数を考えると報道されてない事件も当然ありますよね。(軽いものまで全てを報道するのは難しいですし) その報道されて無い事件にも強姦(万引き恐喝に限らない)は含まれている可能性は無いでしょうか。 実際に報道されずとも事件が起きているということは無いでしょうか。 上記のように「被害届けが無い」という理由から警察が認知しないものもあるでしょう。 わかりにくくなってしまいました。 つまり質問したいのは以上のことを踏まえて「ネットに存在するレイプ動画は本当に全てヤラセ・偽物であると言い切れるのか」ということです。 もし少しでも本物が流出しているのだとしたらとても心苦しいです。

みんなの回答

noname#242354
noname#242354
回答No.3

質問したい事に回答します。 言い切れません。レイプ動画はあると思います。スナッフビデオがあるぐらいですからね。

回答No.2

携帯電話からなのでリンク先が見られず質問文だけを読んだ上での回答です。 「本物のレイプ動画が流出していないと断定できるか」ということについては「断定は不可能」です。 いわゆる「悪魔の証明」というもので「存在していない」ということは証明不可能です。 また実際にレイプ事件で動画などが撮影されていることもあるようですからネットにそうした動画が「絶対に流出などしていない」とは断言できません。 けれどもネット上に散見されるレイプ動画のほとんどは「アダルトビデオの企画物」でしょう。 何故なら防犯カメラ映像にしては鮮明すぎたり、そもそも自分が不利になる防犯ビデオを残しておくかという疑問があります。 また「撮影者がいないと撮影できない画像」もあります。 これらを総合すればわかるかとは思います。

• mayosilo
回答No.1

「学生の万引きに対する強姦」 それは取引による和姦でしょう。 「報道されてない事件も強姦も含まれている」 「被害届けが無いから警察が認知しないものもある」 あなたが根拠をのべ確定しており質問ではありません。 ネット動画がヤラセかはそこまでの記述と関係ありません。 ヤラセであるかは個々に検証しないとわかりません。 「少しでも本物が流出しているのだとしたらとても心苦しい」 流出しなければよいという話になってしまってますよ。

noname3220
質問者

補足

>「報道されてない事件も強姦も含まれている」 >「被害届けが無いから警察が認知しないものもある」 >あなたが根拠をのべ確定しており質問ではありません。 これは質問ではなくただの情報です。 これの可能性も踏まえた上で本当に全てが偽物だと言いきれるかというのが今回の質問です。 >「少しでも本物が流出しているのだとしたらとても心苦しい」 >流出しなければよいという話になってしまってますよ。 今回は文末に書いたとおりネットに本物のレイプ動画が流出しているかどうかという質問です。 レイプが起きないのが一番ですが、今回は事後の話です。 >ネット動画がヤラセかはそこまでの記述と関係ありません。 記述したURLの質問と応答は読みましたか? そもそもそのような動画はヤラセである、つまり事件は存在しないものとして扱われています。 例えばANo.3のように「レイプ動画が撮影されれば100%実刑をくらう」、さらに深く考えを読み取ると「実刑をくらった報道がされて無いからレイプ動画はヤラセである」という考えを持った人が居るでしょう。 その考えに疑問を持ったので、まずは「報道されて無いが実際に起こっているレイプ事件もあるのではないか」という可能性の提示と、その可能性があると思う根拠を書きました。 >ヤラセであるかは個々に検証しないとわかりません。 記述したURLの質問と回答は読みましたか? 回答では「ヤラセである」ということになってしまってます。 今回はその点に疑問を持ったので、本当に全てそうだと言い切れるのかを、改めて情報を増やして質問しました。 (ちなみに記述したURLの人物と私は別人です) もっとわかりやすく言いましょう。 あなたは本物が存在する可能性はあると思いますか?