- 締切済み
働く場所
私は今度デパートの中のある店で働きたいと思っているんですが一つ気になることがあるんです。 実はそのデパートに以前私から人間関係を切った仕事の先輩がデパートにいるかもしれません。 もし会ったら臨機応変で対応はしようと思いますますが…。 皆さんにお聞きしたいのは以前に関係を切った人間がいるかもしれないと知ってても働こうと思う店は変えませんか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
回答No.1
どのような理由で関係を切り、切手からどれくらいの年月がたっているのかによって違うかもしれませんが、10年以上前の事であれば同じテンポでない限り気にせず働きたいところに努めると思います。 最近の事であり今後一切かかわりを持ちたくない、顔も見たくない位の悪化した関係であったのならほかの職場を選択します。 自分がどれくらいその相手に対して意識を調整できるかによりますね。 大勢のお客様に対応する場所で負の感情を持った人が働き、万が一お客様の前でその感情が出てしまう事があったりするとなんて考えると・・ 現在の自分の感情、意識、関係についての見直しなど考えて判断されてもいいのではないでしょうか。
お礼
色々考えてみますね。回答ありがとうございます!