- ベストアンサー
下水工事をする時の近所さんへの挨拶
下水工事を2日してもらうのに、コンクリを掘ったりするので、騒音や砂埃を考慮してご迷惑おかけしますと言う感じで軽く近所の方に挨拶しようと思うのですが、その際に何か差し入れもした方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日頃からのご近所付き合いの感じにもよるでしょうね。 とても仲良くさせていただいているなら、 「スミマセンが、工事します。騒音などでご迷惑をおかけします。」 と一声かけるだけで、何ら問題は無いでしょう。 あまり親しくないなら、この機会に親しくなるべく、ちょっとした手みやげを持参して、挨拶すれば、これからのお付き合いがよくなるかもしれませんね。 私の場合、1ヶ月近くかかる大幅なリフォームの時は、ちょっとした手みやげを持参しました。 2~3日の工事の場合は、ご挨拶だけですませました。
その他の回答 (1)
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
回答No.1
下水管工事やプロパン→都市ガス工事の時に、 コンクリート作業もありましたが特になにもしませんでした。
質問者
お礼
お礼が遅くなりすみません、ありがとうございました(^^)
お礼
お礼が遅くなりすみません、 ありがとうございました、無事に工事を終えました(^_-)-☆