• ベストアンサー

セクハラをする男性

整骨院に行っていたんですが先生からセクハラを受け、通うのを止めました。その先生とは何でもよく話すし冗談をいう仲だっただけに失望してやみません。 男性って女体なら誰のでも見たいんですか? 具体的には 施術にかこつけブラのホックを外し、私に気づかれないようにそっとキャミソールを持ち上げ、胸を見ていました。注意しようとしたらパッと離しました。 それから服の上から手技ついでに胸を揉まれました。パンツの隙間からアソコを見たり、腰に湿布薬を塗るついでにお尻の肉を広げてアソコを見られました。 だから世の中の男性は、好きでもない女の体でも見たいのかな、という疑問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>だから世の中の男性は、好きでもない女の体でも見たいのかな、という疑問です。 このことに関しては、答えは『見たい』です。 もし好きでもない女性の体は興味がないという男性ばかりだったら、エロ本やAV産業は成り立たないですから(笑) ただ決して、そういうセクハラとか相手の同意なしにすることを肯定しているわけではありません。 その質問主様のケースで言えば、施術相手が例えば好みのタイプだった場合、男としては当然興味が湧きます。ただ、普通の人はそれを行動に起こしたりしませんし、犯罪を犯してまでそういうことをする人はどこかオカシイのです。 そういう欲求を抑える、解消するために性産業は存在していると思っていますし。 仲が良くて、ショックを受けられるのは当然のことですし、女性としてはそういうのは許せないと思います。男性からしてみてもそういう性犯罪者は絶対に許せません。

ekakiya
質問者

お礼

ご回答有難うございます そうですね、好きでもない女性の体に興味がなければ性産業は衰退しますよね。そう考えると私は手近な性産業?だんたんでしょうか。 先生には彼女もおられるし近所にも風俗店があるので、そちらで解消してほしかったです。体を触りながらの会話は親近感が増すと思うので、仲も良いしということで勘違いされたのかもしれません。 先生も人間ですから、道を誤ってしまうこともあるでしょうけど・・・・私の信頼と彼女の信頼を裏切る行為はやはり許せませんね。

その他の回答 (3)

• yonesuke35
回答No.4

> 整骨院に行っていたんですが先生からセクハラを受け、通うのを止めました。その先生とは何でもよく話すし冗談をいう仲だっただけに失望してやみません。  警察や消費者センターに訴えてもどうなるというものではありません。  ただ相手側に問いあわせがあるかも知れません。    ですから大事にはなりませんので気楽に訴えて良いでしょう。  注意を受けても何度も繰り返せば処分になる可能性も有ります。  >好きでもない女の体でも見たいのかな、という疑問です。     当然見たいです。 よほど顔も見たくないような相手の物であれば見たくないかも知れませんが。

ekakiya
質問者

お礼

回答ありがとうございました 消費者センターや警察に訴えても大事にはならないんですね? それなら一度検討してみようと思いますが私はあまり巻き込まれたくないです。 しかし、その人を思うなら勇気を出して訴えてみたほうがいいですね。 よほどの相手じゃない限り、世の中の男性は女体を見たいんですね。 それは本能だからしょうがない(笑

回答No.3

見たい、触りたいという欲求は、男性なら持っていて当然です。 興味を持てなくなったら男性として終りだと思います。 ただし、実際に行動に起こす人間は最低の犯罪者です。 その整骨院はそのままにしてはいけません。 次の被害者がでてしまう。 消費者相談センター等に訴えて下さい。

ekakiya
質問者

お礼

ご回答有難うございました 男性なのですから興味があるのはしょうがないんでしょう。 本当におっしゃるとおりだと思います。 私にやっているんだから多分他にも被害者はいるはずです。 訴えるかは考えてみます。

• kamikami30
回答No.1

基本的に見たいでしょ。 あまりに自分の好みから離れていてら、見たくないかも 人類が繁栄したのはその男性のいやらしさのせい。 雄としては当然です。 法律が全て正しいという考え方はやめた方がいいですよ。 物事を考えたり、判断する能力が減衰します。 ただし、道徳的にというか、文化的に、 相手が嫌がると思われることはすべきじゃないですね。 社会人として法律も守るのが当然ではあります。 だからといって、誰もが守るとも、誰もがその法律に納得しているわけでもありません。 あと、人間を集合で考えるべきではない。 根拠のあるデータや統計を実際に取ったのであれば、集合に対しての考えは意味があるが、 特に根拠を持たずに、例えば男と女で人間の特性が二分できるわけがない。 この発想は、人間の本質を見ずに、差別をしてしまういい例です。 まぁ実際本能的観点や、脳の構造的に、男女で違いがあるのは事実です。 本能的には、より多くの雌と交尾して自分の遺伝子を残すのが雄の役目なんで、理性より本能が勝ったのかもしれないし、 もともと趣向を優先するという意識が高いのかもしれない。 他にも可能性はあるかもしれないが、すぐに考えられるのはこのくらいです。 おまけ 性病になっても気づかずに、不特定多数の男性と性交する女性に性病をうつされたのですが、女性はみんなそうなんですか? どうですか? 女性の立場でこういう質問されたら嫌な気分にはなりませんか? 実際にこのように思っているわけでもないので、いい例ではないと思いますけどね。

ekakiya
質問者

お礼

詳しいご回答有難うございます 男性というのは、いやらしい生き物だということは理解しています。 >ただし、道徳的にというか、文化的に、 >相手が嫌がると思われることはすべきじゃないですね。 ・・・ということは先生は、私がしてほしいと勘違いし、行為に及んだんでしょうか。 体を触りながら会話するうちに親近感が湧いて、仲も良いし・・・という感じです。 先生も人間ですから誘惑に負けてしまうのはしょうがないですけど 立場を忘れてほしくなかったです。 おまけの話、そうですね。嫌な気分になってしまいます。