• 締切済み

新しい恋をはじめるには?

早く好きな人がほしいんです。 別れた彼氏のことを早く好きじゃなくなりたいんです。 どうすればいいですか?

みんなの回答

noname#196134
noname#196134
回答No.3

彼がいなければいけないと思わない事でしょうか? よく考えてみると彼がいなければ、自分の時間を有意義に使えますし、将来に対するスキルもあげる事も出来ます。 彼がいないと8時間自分の時間がありますが、彼がいるために自分の時間が1時間も無くなるんですね。 そういう気持ちを持った上で、彼が出来ても、彼に引きづられる事は無くなります。 今の状態で彼が出来ても、同じ事を繰り返すだけのような気がします。

danceonly
質問者

お礼

そうですよね。 自分の気持ちをしっかり持っていかないと・・・ 彼氏に依存してはダメですよね。 今は自分と向き合っていこうと思います。 ありがとうございました。

• ta_kuchan
回答No.2

おれを好きになり付き合えば解決?!www 無理して好きな人を作る必要はないと思う。 別れた今しか出来い事を楽しんでみては? 年齢が書いてないから何とも言えないけど 彼氏が居て やりたいけど 出来なかった事ない? ・友達と目一杯遊ぶ ・趣味、資格取得を目指す、ジムに通う等 まぁ とにかく自分がやりたいこと、やってみたい事を するチャンスだよ^^ また彼氏が出来ちゃうと 中々そういった時間と金が 思うようにならない場合が多いからさw

danceonly
質問者

お礼

最初の文で笑ってしまいましたw そうですよね!! 今まで彼についやしてた時間を他のことに使ってみます。 ありがとうございました。

• momodede
回答No.1

別に忘れなくてもいいような気がします。 忘れられないくらい素敵な人に出会えたんだったら忘れるのもったいないですよ!! 忘れなきゃ~忘れなきゃ~という圧迫が逆に忘れられなくしているのでしたら もっと「あれはあれでよかった」ぐらいに心にとどめておけば わりといずれスッと消えてしまうものです。 人間が恋するのって自然に生殖の繁殖欲が働いてるからなんですって! どんなに別れた方が好きだったとしても、繁殖欲が途絶えることはないため 確実にほかの好きな人ってできます! とりあえずクラブとかでぱーーっと遊んでくるといいですよ(笑) めちゃくちゃ良い女になって別れた彼氏を後悔させましょう!

danceonly
質問者

お礼

そっか!!! そう考えるだけでなんだか気持ちが軽くなった気がします。 ありがとうございました。