- ベストアンサー
恋がしたい!
私は今高2なんですが今まで彼氏がいません。 ってか恋そのものをした事がないかもしれません。かっこいいなぁ、こーーゆう人が彼氏だったらなぁ、彼氏ほしーー!って一緒に登下校したいって思っても彼氏できません。顔はかわいくはなしけど目は大きいし小さいし体もやせてます。とにかくカワイクなれるよう努力はしてます。性格はけっこう天然と言われ男友達にも憧れとゆーーよりはよきしゃべり相手としか思われてません。周りを見るとホントあせります、そりゃいつかはできるけど今ホント恋がしたいんです。私って変でしょうか??
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
変じゃないですよ。周りに次々彼氏が出来て、焦った経験をした事がある人はたくさんいると思います。もちろん、私も。でも、好きな人は作るものではなくて「できるもの」なので、無理に彼氏を作ろうとすると余計に出来なかったりします。作るぞ!という、それこそ物欲しそうな変なオーラが出てしまいかねません。ご自身でも努力をされているようですし、今は準備期間と捉えてゆっくり構えてみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (5)
あせる必要はまったくないと思います。 もててるけど、気づいてないだけなんじゃないでしょうか。 ためしに(というと不謹慎ですが)、いいなあと思った相手に、声をかけてみてください。 はじめは、びっくりされます。 びっくりされても、継続して声をかけつづけましょう。 そして、ある日突然しかとなんかかましてみます。 相手は不審に思って、あなたに声をかけてくるでしょう。 ここが狙い目です。好きだといってみましょう。 はじめは、『え、なにいってるの!?』といわれること必至ですが、 それでもめげずに好きだといい続けましょう。 落ちます。
- mariannu
- ベストアンサー率28% (15/53)
私も今高2ですが、今まで彼氏がいません。 中学の友達に彼氏と写ってるプリクラとかもらうとすごくうらやましくなります。 高校生のうちに制服でデートとかしてみたいって思うし・・・ だからmichimichiさんは全然変じゃないと思いますよ! どうしたら彼氏ができるかわからないけど、私はバイトとかしたいなあって思ってます。そしたら何か出会いがあるかもしれないしって思って。 あと、私はパーマをかけて少しおしゃれ(?)をしました。そしたら、誰か私に告白をしてくれるかもって思ったりしました。(笑)今のところ何もないけど。 お互いがんばりましょう!!
- yuko6
- ベストアンサー率19% (108/543)
まず出会いを探すことだよね。バイトとか。 私が高校の時はその頃からナマイキにも合コンなんてやってたよ。 あとは、男子校の文化祭行ったりするのも出会いあるよ!
私は今高2なんですが今まで彼氏がいません。 まだ高校生たくさんの出会いが貴女を待ってます! 焦らないで下さい。 q(^△^)/ 確かに高校生時代(今年3月まで高校生)の私はたくさんの恋をしました。 先生や後輩‥様々です。 友達をうらやましがる前に視野を広げていろんな人と話してみると貴女好みのカッコイイ人が現れると思います。 ふぁいと~
- HUTABA
- ベストアンサー率27% (436/1611)
いえいえ全然おかしくなんてありませんよ。 誰にでもそういう時期はあります。 「いつか素敵な恋ができるようになる」と言っても、michimichi15さんにとっては「そんな事わかってるけど!でも!今!!」という感じなのでしょうね。 不思議なもので「恋がしたい」と思えば思うほど、恋をする機会は逃げていくものです。 相手が誰でも良いから恋がしたいの! というわけではありませんよね? きっとmichimichi15さんは、彼氏が欲しくて恋に恋しているだけなのだと思います。 周りを見て焦る必要はありません。 彼氏がいない事はおかしいことではありません。 michimichi15さんは素敵な女性になるための努力をしてらっしゃるんですよね? それならそれで良いじゃないですか。 来るべき男性、来るべき日のために、その時後悔しないために、もっともっと女を磨いてください。