- 締切済み
IEのエラー
IEのVersion6.0.2800.1106を使っています。 「スタート」から「お気に入り」を選択すると「不正な処理・・・」というエラーが発生する場合があるようになってしまいました。IEを立ち上げてから「お気に入り」を実行すると問題なく動きます。最近スキャンディスクもうまく動かない状態となっていましたので、修復した状態で、スキャンディスクにより修復個所が数箇所ありました。 このスタートボタンからお気に入り選択時にエラーが発生しないように修復する方法はありますか? ちなみにアプリケーションの追加と削除からIEの修復は実行してみましたが、変化ありませんでした。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Javac
- ベストアンサー率25% (12/48)
私も同じ環境ですが、スタート⇒お気に入りで不正な処理になったことはないですね。 そのエラーが出たときにダイアログの詳細ボタンを押して、どのEXE(DLL)で例外エラーが発生したかを確認してみてください。 そこから解決の糸口が見つかるかもしれません。 私が推測するに、不正な処理が発生するように「なった」とのことなんで、Windows Update が失敗しているか、なにかのユーティリティソフトを入れた為に悪さをされているのではないかと。 蛇足ですが、お気に入りをエクスポートして、PC上のお気に入りを削除してから、もう一度エクスポートしたものをインポートしてみてはどうでしょうか? Favorite ファイルの破損ってこともありえますからね。
- biwajima
- ベストアンサー率20% (29/140)
私も Me_chanさんと同じIEを 98SEで使っていますが 不具合はありません。 ただし、メモリを増設する前(64M)の時は無線PCカードの停止が出来ない、電源が落ちない等ありましたが、メモリ増設後は(64+128M)前述の状態は起きなくなりました。
お礼
メモリはbiwajimaさんと同じ環境なんですが・・・。
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
根本的にハードディスクがダメぽい と思われるので、 新しいハードディスクに環境の再現 (必要なソフトを入れたり メール、アドレス、お気に入りなど エクスポートとインポートで 移すなど、、、。) をしたらよろしいと思います。
お礼
う・・・・それだけはやりたくないです(・_・、)グスン
- pinponkun
- ベストアンサー率29% (28/95)
えっ?98にIE6SP1を当てているんですか?そもそも、それがトラブルの原因になっていることが多いんです。IE6はXP用に開発されたものだから、基本的に98には荷が重いと思います。 したがって、IEは5.5SP2にすることをお勧めします。参考URLをみてIE6をアンインストールし、下記のサイトからIE5.5SP2をインストールしてみてください。 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=0a50996b-deb9-4a46-81da-abef1ebbd08a
お礼
ありがとうございました。さっそくIEを戻しました。 でもまだ治りません。お気に入りを使うとエラーが発生します。
- pinponkun
- ベストアンサー率29% (28/95)
OSは何ですか?
補足
Windows98SEです。
補足
ありがとうございます。具体的にどうやればいいのですか?