- ベストアンサー
初めての片想い|20代女性が自分からアプローチする方法とは?
- 初めての片想いを抱える20代女性。自分からアプローチする方法を知りたい。話題となるスポーツ好きで真面目な同僚に好意を持っているが、勇気を出すのに困っている。どんな誘い方が自然で、断りやすい言い方をする方法はあるのか悩んでいる。誰か知恵を分けてほしいと思っている。
- 20代女性が自分から片想いの相手にアプローチする方法は?同僚で真面目なスポーツ好きに好意を抱えた女性は、どんな誘い方が自然であり、断りやすい方法があるのか悩んでいる。勇気を出してアクションを起こす時期として夏を選び、何をするか迷っている。知恵をお持ちの方からのアドバイスを求めている。
- 20代女性が初めての片想いに悩んでいる。同僚で真面目なスポーツ好きの男性に好意を抱え、自分からアプローチする方法を知りたい。職場が同じため、アプローチの勇気が出ない状況だが、夏の間に誘ってみようと考えている。どんな誘い方が適切で、迷惑にならないように断りやすい言い方はあるのか悩んでいる。知恵を求めている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じですね。 自分も同僚の女の子に片想いしてます してたかな? まずは、軽く雑談、世間話など、お話しすることから 始めたほうがいいですね その彼に彼女がいて、リア充なら、食事に誘っても、その場で撃沈です あくまでも職場の同僚なので、勤務時間以外は関係ないです 彼女がいるのに、質問者さまと食事する理由がないです 自分がそうでした。リア充で、仕事は仕事って割り切ってる子なので ”会社の人とは6時までなんですよ~”って 笑って断られました(笑) 彼女がいるか確認したほうがいいですね 同僚なので、仕事の付き合いがあるなら あまり深入りすると、傷になって お互い気まずくなるので、ご注意ください 自分も”好き”って言いたいけど、言えないです あと、無視されるとつらいので… ”恋は盲目”なので、ほんとにまわりが見えなくなっちゃいます 一歩下がって、”恋は焦らず”でいくほうがいいです 両想いになれたらいいですね 応援します。 参考になるかわからないですが…
その他の回答 (2)
- kuroneko-22
- ベストアンサー率0% (0/5)
私はまだ学生ですが、回答させていただきます。 まず、誘い方は職場が同じならば、小さなメモで渡すのがいいと思います。 要件を簡潔に書き、そっとpcに挟んでおくなど、あまり目立たない場所に置くといいと思います。 «書くこと» (1),日時 (2),待ち合わせ場所 など。。。 肝心の内容は、映画を見てお茶をするというのはどうでしょうか?? 一番無難だと思ったのですが・・・ 服装は清楚(?)白やうすピンクなど、薄い色のワンピースがいいと思います。 参考になればよいのですが・・・
お礼
メモを渡す機会がない職種なのでメモが難しいかもしれません・・・。 服装やデートの内容など参考になりました。 ありがとうございました。
- tobi-u-o
- ベストアンサー率18% (44/242)
一応、メールよりは電話か直接がいいでしょうね。 後、断りやすいというのは食事がいいでしょう。 例えば、気になる店があるけれども友達も都合が合わない。 一人ではいきにくいので、一緒にいってもらえませんか? など。
お礼
直接伝える方がいいのですね・・・ メールより勇気がいるのでうまくできるかわかりませんが、今度会ったときに頑張ってみます。 ありがとうございました。
お礼
やはり、同じ職場の恋愛は難しいですよね。 彼には彼女はいないそうですのでそれは問題ありません。 ただ同僚が恋愛対象かどうかはわからないです・・・。 なので、世間話など話しながらいろいろと彼の価値観を聞いてみたいと思います。 ありがとうございました。