- 締切済み
これは心霊体験だったのでしょうか?
できればそういった分野に学識の深い方、あるいは霊感のある方のご回答をお願いします。 半年ほど前に幽体離脱かもしれない経験をしました。 朝、まだ起きるには早い頃、突然部屋の中から誰かの寝息が聞こえてきました。 私の左からでした。 「やばい!部屋の中に誰かいる!」と思った私は必死に体を動かそうとしました。 でも、意識はあるのに体は動きません。 よくある目だけ動くということもありませんでした。 必死に動こうとしていると、意識が上から体のなかに落ちてくる感覚がありました。 落ちてきて、体まで至ると、頭から足先に滑り込んでいくような感覚でした。 その直後に動けるようになりました。 ちなみにその間、すぐそばにある窓(二階)からずっとノックでもしているようなコン……コン……という音が聞こえていました。 寝息は私が動けるようになると止まりました。おそらく私の寝息だったのではないかと思います。でも、体の遠いところから聞こえてきた気がするんです。 これはそういった超常的体験だったのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ご回答いただきありがとうございます。 一応科学的には説明がつくのですね。 違うのは目が動かなかったこと、体を離れた感覚があったということになりますが。 うーん…… やはり私には超常現象もご回答者さまの説も否定できません。 結局結論には至れませんでしたが、興味深い回答をいただき、ありがとうございました。