- ベストアンサー
好きな人にあわせた格好
- 好きな人に合わせた格好をすることについて質問しています。
- 以前付き合っていた人が私の格好に色々リクエストをしてきたが、似合わないと感じたため別れた経験があります。
- 自分が自分らしくいることが大切だと感じているが、周りの意見に左右されてしまうことがあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わたしも今、にたようなことで悩んでます。 わたしはショートカットが気持ちいいし、アクティブになれるのに、 彼氏はロングヘアの方がよかった!!またロングにしてくれと言っています。 (それでもアクティブさを求めるから、困ります。) 彼氏はロングヘア+スカートが好きで、 わたしもそれは好きですけど、動けないしケアが大変だしで、 現実問題手間がかかりすぎます!! それにロングヘアのときは、とても暑かったです。 今はショートだから涼しい! >毎回好きな人ができると自分をみうしなってしまいます。 >別れてしばらくすると、自分自身を取り戻してイキイキと生きる事ができます。 同じですよ。 自分のままイキイキしていられる相手といられたら最高なんですけどね。 彼氏は自分は自分のままでいようとするくせに、私のことは自分の思う通りに作り替えようとするので困ってます。 わたしも別れようかな・・・と毎日のように思ってます。 >私は子供を作らなくていいのなら気の合う女の子と結婚したいくらいです。 気持ちは分かります!
その他の回答 (1)
- 00_r_d_m_s
- ベストアンサー率33% (2/6)
例えばこのような物の見方はどうでしょう。 その彼は彼が望む格好を要望したのではなく、その本質は「その恰好をなんとかしてくれ」 ということであったのではないでしょうか。 ただ彼自身もまた、女性のファッションに疎かったので適切なアドバイスはできず、 自分の理想像を相手に押し付けることしかできなかった。 ここでこの問題の答えを考えてみますと、まず現在の状態からより女性らしい恰好に なりさえなれば彼の反応もまた変わったのではないでしょうか。 答えを間違ってしまったのは彼の出した答えがそもそも間違っていて、 そうであるにもかかわらずあなたがその答え通りにしてしまったから。 自信が無いから人の言う事を聞いてしまうというのもあったと思います。 自分で考えないから、指示を出されたという風にも考えられます。 あなたの文章はどこか他人事で自分のことではなく、非を感じている様子もなく、 やや現実逃避気味といったところでしょうか。 自己主張できずにストレスを抱え込むということが根本にあるとするなら まずこのことを受け入れるべきではないでしょうか。 彼の言葉の意味をちゃんと自分で考えて、何をすべきであったかを考えて、 間違っていると思う点があるならその旨を話して、お互いの話の中で 折り合いつけれてさえいれば関係は良好であったのではないでしょうか。 いちいち察してもらう事を期待してもドラマじゃないのでままならないことの方が 多いと思います。 もっとリアルに生きたらいいと思いますよ。
お礼
難しいですね… おなじような事を思ってる人がいて安心しました。 別れようかなって思うけど別れるとさみしいですよね。