- 締切済み
スカートをショートパンツに出来ますか?
単純に考えて、膝より少し上くらいの丈のスカートを ショートパンツ(ホットパンツ=一分丈)にリメイクする事は可能なのでしょうか? 多少つぎはぎになっても構わない作りです。 その人の腕次第でしょうか?生地は綿100%のデニムです。 (もし出来るようだったら、プロのリメイク屋さんに頼むつもりです) 何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- parie7
- ベストアンサー率53% (132/247)
回答No.1
そのスカートがギャザーが多いなどの構造でたくさんの生地を使ったものであるのならば可能かもしれませんがパンツ類は結構生地が要りますので普通のフレアースカートくらいでは無理なように思います。 もし頼む人が決まっているのなら一度お見せになって相談されてはいかがですか? 違う生地を足してリメイクもありえますから。 パンツからスカートにリメイクなら大丈夫と思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 残念ながら絞ってあるタイプなので、生地が足りなくなりそうです。 デニムの色落ちも個性的なので、余計に難しそう‥ ご意見頂きありがとうございました。 参考にさせて頂きます! :)