- ベストアンサー
好きな人に迷惑?メール相談の是非について考える
- 高1男子が好きな人にメール相談をすることについて考えます。彼女ができたことで悩む男子の心情と相談の目的、迷惑になる可能性について解説します。
- 高1男子が好きな人とメールするか迷っています。彼女との距離を縮めたいと思う一方で、迷惑になるのではないかという不安も抱えています。この場合、メール相談をするべきかどうか検討します。
- 好きな人へのメール相談の是非を考えます。彼女ができたことで悩む男子が、友人を通じて相談する方法について検討します。相手が迷惑に感じる可能性も考慮しながら、一人で悩まずに相談するメリットを考えます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)迷惑 (2)わからない (3)やらない方が良い 彼女に彼氏ができたことも、彼女が悩んでいることも、あなたが女子の会話を聞いて知った情報であって、彼女から直接聞いたわけではないんですよね? それなのにいきなり相談に乗るよーって言われても、???だと思います。 何で知ってるの?何か気持ち悪い・・・ってなっちゃいますよ。 メアド交換もしてない相手にいきなり突っ込んだ話をされるのは迷惑以外の何でもありません。R.Sさんにとっても迷惑です。 そんなに彼女のことを好きなら、直接話しかけて仲良くなった方が良いと思います。 とにかく、この方法だと彼女に嫌われる可能性が高いので実行しないことをおすすめします。
その他の回答 (2)
- kiriko_chan
- ベストアンサー率25% (15/59)
3!!!!絶対3!!! なんなんだお前!こわい!なんの涙?それ! もし、それやったら RS「あのさ、sakiloveがまじでキモイんだけど~」 SK「何、どうしたの?sakiloveって誰だっけ??」 RS「あそこに座ってるやつ・・・私に何か相談したいんだってwwww」 SK「え・・・こわくない?」 RS「・・・怖いね。」 SK「きもちわるい・・・メールするのはやめておいたら?」 RS「話聞かないとだめかな?」 SK「うーん・・・正直sakiloveが悩んでてもどうでもいいよね」 RS「しかもメールしてって何様って感じ」 SK「え?sakiloveの分際でRSのアド聞いたの?」 って、そもそもRSのカベがあるんじゃないの?? RSってそんなに誰の言うことでも聞くようなアホなの?? もし、RSのカベを超えても RS「SKの彼氏の相談にのりたいんだってwwww」 SK「いやあああああああああああああああ、え?なんでしってんの?」 RS「立ち聞き?」 SK「きもちわるいいいいい」 RS「ていうか、最初からSKに話しかけろって感じだよ」 SK「だよね!RSなんかごめん!気持ち悪いやつに話しかけられたの私のせいだね・・・」 って、どっちにしろ、あんたきもいとしか思われないよ。 隣の組のイケメンよりもイケメンな場合だけだよ、それやっていいの。 鏡で顔面をよく確認し、イケメンに勝てるかよーく検討の上やらないと、人生狂うよ。 やめてあげてください。
- only82
- ベストアンサー率33% (9/27)
やめた方がいいと思います! それなら直接話して、相談に乗った方がいいと思います! 直接話すほど仲良くないなら、まず仲良くなることから始めてみては?と思います。 私だったら、迷惑ですし、メールもしません。
補足
R・Sさんからメール来ました!!