- ベストアンサー
初見合い
少し先ですが初見合いすることになりました。 当方は30代男性、お相手30代女性で離婚歴あって子供はいません。 私としては旦那側に問題があればバツイチとか関係ないのですが、初見合いの席でそのようなことを聞いても失礼にならないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まあ、普通は初めての顔合わせの際には、そこまで突っ込んだ事は聞かないものです。 相手から言ってくれば別ですが・・・ 2~3回顔を合わせるようになってから、聞くべき内容ですね。 最初の顔合わせで、お断りするまたはされるかもしれませんからね。 どうしても気になるようでしたら、仲介者または仲人さんに聞くのが良いですね。
その他の回答 (2)
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
回答No.3
いきなり、その話をしては纏まるものも纏まらなくなるでしょう。 女性としては一番触れられたくないところですから、そこにズカズカと はいっていくのは感心しません。たぶん、女性も、「いきなり、そんな事 聞いてくるなんて、わきまえ、というのを知らない人」と感じます。 本人から、実は、と話が出て、「おつきあいしてもらえます」となるのが 筋です。
質問者
お礼
ありがとうございます。 参考になりました。
- zipang_style
- ベストアンサー率20% (425/2050)
回答No.1
そういった情報は、見合い話を持ってきた仲介者に 事前に問い合わせた方が良いかと思います。 相手の浮気、本人の浮気など。
質問者
お礼
ありがとうございます。 参考にさせてもらいました。
お礼
ありがとうございます。 仲人さんに聞いてもらいました。