• 締切済み

男の人の行動

30歳前後の男性が好きな女性にする行動を教えてください(><)両思いだとわかってたらの場合とそうでない場合を教えて頂けたら嬉しいです☆

みんなの回答

noname#233306
noname#233306
回答No.2

どういう意図で質問しているのか分かりませんが、こういうことを聞くような考えしかないのであれば、相手が何歳であっても、男性でも女性でも両性でも、両思いでも片思いでも、相手に合わせるだけの不幸な恋愛しかできないですよ。  人が人に恋するということは、恋している人に自分の良さを知って理解してもらわなければならない。素の「自分」を認めてもらってから、相手に相応しい自分をプラスしていくことができなければいけないし、相応しくない言動を改めていくことができなければならないのです。  人生の一部を共有するということは、自分の人生に関わってくれる相手に恥をかかせてはいけないのです。親は子供に、子供は親に、彼氏は彼女に、彼女は彼氏に、妻は夫に、夫は妻にね。  それには、まず大雑把に一括りにして相手をその他大勢として見ているということから改めないと駄目なんですよ。30歳前後の男性ってどれだけいると思っているの ? その全員が同じとおもっていたら大間違い。言い方は悪いけれどピンキリなんですよ。勝手な30歳前後の男性像に合わせても意味がない。とくていの自分が好きな男性がどうなのかを知って理解できないと恋愛関係は作れない。  教えてらって嬉しいだけの自己満足にしか考えていないなら、幸せな恋愛関係という生身の人間関係はできない。ちゃんと直視して自分で判断できるようになりましょうね。

• tpg0
回答No.1

30歳前後の男性と一口に言っても、既婚男性と独身男性の違いや積極的か消極的なのかで行動は全く違ってくるでしょう。 まぁ、既婚男性なら奥さん以外の女性を好きになったら浮気や不倫などに発展しかねませんから、独身男性の行動を知りたいのだと思いますが、積極的な男性なら両想いと分かったら速攻でデートに誘って好きな女性に交際を申し込むと思います。 両想いでなく、男性の片想いでも積極的な男性は好きになった女性に然り気無く接近して話し掛けて、まずは親しくなり女性の好みなどを探ります。 そして、好きになった女性に彼氏がいたとしても、彼氏より自分の魅力的なところをアピールして、好きになった女性の気を引くような行動を惜しみません。 ですから、積極的な男性は30歳前後までには既に結婚してるか恋人(彼女)がいる場合が多いと思います。 従って、30歳前後の独身男性で恋人もいないなら恋愛には消極的な男性が多いと思います。 もし、恋愛に消極的なら両想いと分かっても積極的にデートなどに誘うことはしないでしょうから、女性側からデートに誘った方がスムーズに恋愛関係に発展するのではないでしょうか? なお、消極的な男性は片想いを打破する行動は起こさないでしょうから、好きになった女性から告白されるようなことがなければ、自ら行動は起こさないと思います。 ちなみに、回答者の私は積極派ですから、好きになった女性に彼氏がいても構わずに遠慮なくアタックしてましたので、独身時代の交際相手は多く、結婚相手になった妻にも彼氏がいましたが、彼氏よりも私のほうを好きにさせて結婚に辿り着くことができました。 このように、同じ男性でも積極派と消極派では行動には雲泥の差がありますから、好きになった男性のタイプを見極める必要が女性側にもあるのではないでしょうか?