- ベストアンサー
彼女いない歴=年齢:23歳男(2)
- 最近、この年で彼女の1人や2人もいたことがないと話すこと自体が恥ずかしく思ってきました。
- 恥ずかしく思うのは、人間性とか男として問題があるのではないかと思っているからです。
- 何か「質問」があるわけではないですが、顔が見えないからこそ素直に話せる部分があります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 あなたの質問を拝見しました。 見たところあなたは恋愛体質ではないと思いました。 あなたのような人は無理して恋愛する必要はないと思います。 公務員のようですし、お見合いや結婚相談所とかどうでしょうか? きっとあなたのような人はそのほうが幸せな家庭を作ることができると思います。
その他の回答 (3)
- gohappy0123
- ベストアンサー率18% (8/43)
12歳で初めて彼女ができてから17年、それから今まで彼女がいなかった事はほぼないです。 おそらく20人くらいは付き合ったと思います。 ですが、私は断じてイケメンではありません。かっこいいと言われるのは付き合ってしばらく経ってからです。 しかしながら、会う女性会う女性皆に、「優しいね」、「マメだね」と言われます。 なぜならモテたいのでそうしているからです。 さらに自分がイケメンでない事を10代から自覚しておらりました。 なのでイケメンの方々に負けないよう、素敵だなと思った女性には精一杯尽くしまします。 80%の女性はイケメンさんを選びますが、残り20%は私を選んでくれてる気がします。 質問者さんもルックスに自信がない、もしくは不細工と自覚しているなら、 常日頃からイケメンに勝つにはどうしたら良いかを考える事が重要です。
お礼
コメントありがとうございます。 >>12歳で初めて彼女ができてから17年、それから今まで彼女がいなかった事はほぼないです。 >>おそらく20人くらいは付き合ったと思います。 羨ましいような、羨ましくないような・・・それぞれ、その時々、本気だったのかなぁと疑問を持つほどです。 >>会う女性会う女性皆に、「優しいね」、「マメだね」と言われます。 自分も同じようなことはよく言われます。ただ、それは意図的に狙った女性に対してそうするのではなくて、もともとそういう性格なのです。だから、いわゆる「いい人」になるんでしょうかね。
- cosuris
- ベストアンサー率50% (1/2)
そんなことないですよ。 決して恥ずかしいことだとは思いません。 今まで誰とも付き合ったことがないということですが、誰かを好きになったこともないですか? だとしたら、まだこれからですよ。今から素敵な人にたくさん出会えます。 それから他のかたが書かれている、女性は容姿で選んでいるとのことについてですが、私はそうは思いません。 そりゃやっぱり顔の整った方はモテるでしょうが、女性にも色んな好みのひとがいますしね。 話上手な方だったり、話していて楽しい方だったりすると、それだけで好感が持てます。 女性とお話するのは苦手ですか? もしかしたらその苦手意識が相手に伝わってしまっているのかもしれません。 女性は、堂々とした、女性をリードしてくれるような男性に少なからず好意を持つのだと私は思います。 初めて会った方がたどたどしかったりすると、やはりそこから先は進まない気がします。 自信を持って、女性と接してくださいね。 また誰かに同じ質問をされて、恥ずかしいという気持ちがあるなら適当にさらっと流せばいいんじゃないかと思います。 嘘をつくのがイヤならごまかして何も言わないというのでもいいんじゃないかな? ちなみに、私は周りから、どこを好きになったの?とか、個性的な顔だね、とか失礼なことばかり言われるような人を好きになってました。 でもその方はお話するととても楽しくて、私は笑ってばかりでした。 これから素敵な人に出会えるといいですね。 頑張って下さい。
お礼
>>女性は容姿で選んでいるとのことについてですが、私はそうは思いません。 No.1のお礼欄に書きましたが、多かれ少なかれ容姿が必要なのはわかりますが、自分自身が顔で好きになった訳でもないので、同様に、そうは思いません。 >>誰かを好きになったこともないですか? 好きになったことは何度かあります。 >>女性とお話するのは苦手ですか? 質問文の最初に書いている ◆参考◆(1)http://okwave.jp/qa/q7596369.html をご覧頂きましたか? そこでは、 よくこの類の質問する方には「女性と喋るだけで…」という方が多いですが、自分の場合はそれはゼロです。むしろ、学部・サークルの性質上女性の方が多く、大学時代の友達は女友達の方が多いくらいです。 と書いています。 コメントありがとうございました。
私は彼女いない歴=年齢40代、ハゲチビブサイクダサメンオジサン男ですし女の子友達も出来たこと無いんですよ! (///∇///) 23歳で彼女いないとこれから先結構キツイよ!! あなた様は容姿外見が悪いというかイケメンではありませんね??? 恋愛したい、彼女欲しいなら容姿外見をイケメンレベルまでカッコ良くならないとまず女の子が近寄ってきません! 女の子は男性の見た目で彼氏を決めてますからね! 中身や性格が大切だなんて建前綺麗事です!!大ウソです!!! 私なんて40年以上生きてきて彼女、女の子友達皆無です! ハゲチビブサイクという容姿欠陥3重苦で全く女の子に好かれないんです! 結局恋愛は容姿外見です!! そこをまず理解しましょう!
お礼
ありがとうございます。 容姿が関係ないとは言いませんが、それが100%だなんて思えません。 逆に過去に自分が好きになった人は、誰もが認める美人という訳ではないですから。
お礼
ありがとうございます。 >>見たところあなたは恋愛体質ではないと思いました。 どのようなところから、そういう風に感じられましたか? >>お見合いや結婚相談所とかどうでしょうか? 別に今結婚したいわけじゃないんです。学生時代の恋愛を「練習」なんて言いますが、やはりそういった経験がないから、結婚なんて考えられません。それで、お見合いとか相談所とか言われても・・・困惑します。