- ベストアンサー
同僚に片思い
職場で片想いしている女性がいます。良い人というイメージを持ってくれてるのは確かですが、恋愛までは、まだない感じです。二人での食事はまだ、ちょっと無理で、複数の人数なら楽しく来てくれます。今後の進展はあるんでしょうか?まずは、複数の食事を繰り返すしかないんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ないです、、あまりにもないです、、、 ちょっと、、と言うか、、、とても可哀相です、、、 質問者さんが可哀相です。 もうに何も期待しなくて良いです。 早くそんな女の事は忘れて下さい。
その他の回答 (2)
- fxdx
- ベストアンサー率48% (713/1482)
>良い人というイメージを持ってくれてるのは確かですが それはそうでしょう。 そうでなければ、皆との食事にも来てくれないでしょう。 と言うか、それが極々当たり前で、悪く思われでもしていたら、それこそ、 大したものでしょう。 あなたは彼女を個人として見ているようですが、彼女はあなたを職場の同僚としか 見ていないのでは? と言う、その感覚があなたにも有るので、 >二人での食事はまだ、ちょっと無理で と言う言葉になっているんでしょう。 当然、進展は有りません。 何度食事に来てくれても、彼女からすれば、あなたは個人では有りません、無理でしょう。 「いつも誘ってもらって、ありがとう御座います」くらいのご挨拶は有るかも知れませんが。 だってそうでしょ? あなたのことをアピールしなくっちゃ!、 彼女に意識してもらわなくっちゃ、始まらないでしょう。 でも、それが出来ないんですよね?、分かります。 でもね、あなたがそうやって躊躇している時にね、誰かが彼女を食事に誘ったら? あなたの出番は無くなりませんか? 二番煎じって、非常にやり難いでしょ? 彼女があなたの事を好きな訳では無いので、滑稽にも映ります。 じゃあ、あなたが最初に声を掛けたほうが良いのでは無いでしょうか? だからと言って、「ディナーに誘う」などと、大胆な事を考えるのではなくて、 「付き合ってもらう」って出来ませんか? デートとか、食事に誘うんではなく、男一人では行き難いので、ちょっと一緒に 「付き合ってもらう」って言う感じ。 わたしは近畿圏ですので、例えば「お好み焼き」ですね。 この手は良く使います(ました) 居酒屋とか、焼肉とかは、男同士ってなってしまうでしょ、でも、お好み焼きは、男同士って、 なかなか行きませんね。 まあ、例えば、と言う事で、参考程度に。 いずれにしても、何もしなければ、何も変わらないのじゃ無いでしょうか?
- com582005
- ベストアンサー率40% (65/160)
女性が男性に魅力を感じるのは何かご存知ですか?男前だとか、足が長とかではありません。(お金のある男性に魅力を感じる女性は多いけれど、その様な女性は本当の心を持っていません。) 貴方は彼女の本来の姿を知っているのでしょうか?貴方は彼女のうわべだけを見て判断していませんか?貴方は彼女の何処に魅力を感じておられるのかは判りませんが、自分をしっかりと知っている女性であれば、貴方の思いは通じるはずです。 女性が本当の男性に魅力を感じるのは、仕事に誠心誠意尽くす人です。女性はこの様に何かに没頭してる人、懸命になっている男性が気になるのです。女性にはなかなか出来ない事だからです。女性に出来ない事が出来る男性を求めるのです。映画のストーリーでもヒーロー的な男性はもてているでしょう。男性でも、女性でも、何かに没頭する姿は素晴らしいものです。高校野球に、人気が有るのも、彼等が汗を流し、懸命な姿に人は手をたたくのです。中途半端ではそうは行きません。本物は必ず相手に通じるものなのです。 サァ、今日から仕事に本腰を入れて御覧なさい。本当に貴方の望む通りになりますから。彼女から声が掛かるようになるのですよ。本気になって仕事をして御覧なさい。彼女も本気になってくれます。