- ベストアンサー
PC内職ってどんなものがあるの?
PC内職ってどんなものがあるんですか? ご存知の方が居られましたら教えて下さい!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>PC内職ってどんなものがあるんですか? 働いていた(いる)会社で、PCを使った仕事(プログラム開発等)があり、通常のルートで請けるには、問題がある場合に、業務外で発生するようなものでしょうか? 結婚退職した元プログラマの奥さんが、元の会社から仕事をもらうとかいうケースですね。 発注側が、内職する人の実力・人柄を十分にわかっており、なおかつ、その後のトラブル対応もなんとかなるって見極めができるケースですね。 そういうとき、美味しい仕事がやってきたりしますが、実際には、イロイロと手間がかかって徹夜仕事になり、体調を壊したりして、トータルでみると赤字になったりします。 まあ、PCでの内職って、かなりの実力があると相手に思ってもらわないと、やってこないと思います。
その他の回答 (3)
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
実際は自営業ですから、内職というイメージと合わないかもしれないです。 参考URLを見てみてください。
お礼
なるほど いろんなご意見があるんですね
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8741/19839)
ひたすらデータ打ち込みです。古い資料等を電子化する場合、どうしても「手で打ち込み」が必要ですから。 あと、打ったデータが正しいか、膨大な紙の資料とデータを見比べると言う仕事もあります。 データに打ち間違いがあると、間違った分は「仕事してないのと一緒」なので、報酬が減額されたりするので、打ち間違いが多いと、どんだけやっても最低保証額しか貰えません。 以下、参考に。 http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20040903_2.html 「パソコン内職で稼ぐ」の本当の意味は、貴方のような内職を求める人をターゲットにして、クレジット契約をさせたり、高額で返品不可能な教材を売り付けて稼ぐ事を言います。 因みに、普通の意味でのパソコン内職をしたい場合、1日で1万件以上のデータ入力が出来るスキル(正確に素早く沢山の文字が打てるスキル)が無いと、お金を稼ぐのは難しいです。 また、エクセルやワード等を使いこなすスキルも要求される事があります。 カモにされないようにご注意下さい。
- strain1217
- ベストアンサー率20% (73/356)
ほとんどのものは詐欺か、それに近いものです それでもやりたいのなら、コンゲームとして楽しんでください
お礼
うむ? そうなんですか
お礼
なるほど。的を得たご意見ですわ・・