- ベストアンサー
「めかぶ」の料理法
6697の回答
- 6697
- ベストアンサー率20% (63/308)
回答No.4
真水で洗って、そのまま焼いて醤油をかけて、ひらひらの部分を食べます。 つまみに良いと思います。芯の固いところは歯が立たないかも。 芯のところは、茹でて粕漬けにすると、これもつまみになります。
回答 全件
関連するQ&A
- めかぶをつかった料理のレシピを
めかぶは健康に良いと聞くので、パックに入っているものをよく買ってきて食べています。食べ方としては、お醤油をたらして、白ごまや、かつおぶしをふっていただくというかんじです。めかぶをつかった料理を教えてください。ほかの食材と合わせたものでもなんでもかまいません。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「めかぶ漬」の作り方
めかぶの(ご飯のおかずとしての)食べ方として,よく「めんつゆをかける」というのがあります。 でも…それがご飯に合うとはとても思えません。 一方,市販の「めかぶ漬」だと,甘辛くてご飯に合うとも思えますが,食べ進むと味がくどくなるし,添加物の存在が気になるところです。 これら二つの中間のような,ご飯がすすみ飽きの来ないめかぶの食べ方,自家製のレシピを教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- メカブワカメの採取法
メカブワカメの採取 自分で食べるだけのメカブを採取したいと思っています。 伊豆半島、静岡沿岸での採取時期はいつ頃でしょうか 採取時期をすぎた場合はメカブワカメにどのような変化がありますか 目で見えているくらいの深さにあるメカブワカメを採取するのに どのような道具が使われていますか
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き