- ベストアンサー
国民の生活が第一党
実際 呼ぶときどうなるのでしょうか? 国活党 (コンカツトウ と聞き間違えそう) 民活党 (誤解を与えそう) 第一党 (これも誤解が、、、) マスコミが適当に付けると思いますが、どうなるか想定できる方お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「生一党」と書いて「なまいきとう」と発音する。 生意気な1回生議員が多いから^^
その他の回答 (3)
- skyyks
- ベストアンサー率34% (123/361)
#3さんの言うとおりで、小沢さんへの悪態うんざりですね。 産経は特にひどい、今日、新聞販売店に罪はないですけど解約しました。 東京新聞はまだ健全ですね。 でも、今のうちいいたいだけ言わせておけばいいんです。いつかネタ切れになります。 また、国民も大マスコミ週刊誌等の悪態いい加減つまんなくなっていると思います。 国民はもうわかってます。政府・官僚・大マスコミがグルになってキャンペーンやってるってことをね。 大マスコミはマスコミとして自死しましたね。 健全な批判でもまたなにか魂胆があるだろうと国民は思います。 邪ーナりストは死んだ。 上杉隆がジャーナリスト休業宣言したのも正解でした。 これから真っ当なジャーナリストがネットを通じて大衆をリードする時代がくると思いますね。
- 3691819
- ベストアンサー率18% (162/873)
こんにちは。 みんなの党や国民新党のように3文字ではない政党名 もあるので、普通の考えても「国民生活党」が無難じゃないでしょうか。 それにしてもこういう質問の回答にも、小沢さんに対して悪意ある 物が多いのには、もうウンザリしてきますね・・・
お礼
国民性活党 ですか! タブン マスコミはもっと短くすると思います。 ニュースで呼ぶ時はそれでイイかもしれませんが、、。 支持政党のアンケートグラフでの名前など3文字以内ですからね。 「生活党」かも? ちょっと主婦寄りに誤解されますかね? 笑 ありがとうございました。
- mrst48
- ベストアンサー率9% (303/3050)
国生党(こくせいとう)。 国生さゆり(こくしょうさゆり)とは、関係ありません。 小沢がどのような、政党名を付けるかなんて 興味なし。あるとすれば、選挙で小沢グループが 惨敗するか、しないかだけ。
お礼
私も興味はないのですが、、、こんな長い名前をどうするのかだけに興味があっただけなんですが。 ありがとうございあmした。
お礼
なーるほど! これなら呼称と中身が一致しますね。納得です。 ありがとうございました。