• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

餃子の味噌だれの作り方

餃子の味噌だれの作り方を 教えて下さい

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数36975
  • ありがとう数150

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1

先日ちょうどテレビでやってました。(^◇^;) 味噌   大さじ  6 砂糖   大さじ  4 醤油   大さじ  2 酒    大さじ  2 酢    大さじ  4 豆板ジャン小さじ  2 こしょう 少々 にんにく 1かけ にんにくはすりおろして、みんな混ぜるだけ。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 餃子のたれの作り方

    餃子のたれで味噌だれを作りたいのですが 教えてください。

  • 餃子の作り方

    急に、餃子を飽きるほど食べたくなりました。キャベツが山ほど余っているので、キャベツを使った餃子の作り方を教えてください。

  • 餃子の作り方

    今夜餃子を作ろうと思ったのですが、随分長い間作っていないので作り方を忘れてしまいました。 餃子の包み方は覚えています。 中身の調理の仕方がわかりません。 教えてください。よろしくお願いします。

  • 肉汁がでる餃子の作り方。

    最近、自分で餃子を作るようになったのですが、先日テレビで餃子を割ると肉汁が出てくる餃子を見ました。 それは中華の専門店の餃子だったのですが、自宅でも作れたらいいなと思い料理本をいくつか見ましたが、普通の作り方しかありませんでした。 どなたか肉汁のでる餃子の作り方を知ってる方、よろしくお願いします。

  • お味噌汁の作り方(出し入り味噌で)

    お味噌汁の作り方(出し入り味噌で) お味噌汁の上手な作り方を教えていただけますか? いつもしょっぱくなったり薄かったりします。最適な味噌と水の量ってどれくらいなんでしょうか? ハナマルキの【風味一番出し入り】をよく使うのですが・・・。 お勧めの具はやはりねぎでしょうか? よろしくお願いします。

  • おいしい餃子の作り方!!

    いろんな餃子の作り方があると思います。 私も本やサイトを見て勉強はするのですが どれも全部試して作るわけにはいきません。 そこで、「これを入れると美味しくなるよ!」という、 隠し味など、ありませんか? 今度、友達と集まって「餃子パーティー」を開くのですが、人気投票をします。 是非、勝てるように知恵をお貸し下さい!!!

  • 王将の餃子の作り方、教えてください。

    自分で餃子をいつも作るのですが、いまいち、味が・・・ どなたか、王将の餃子の作り方知ってる方、教えてください。 あと、お店の餃子みたいに、きれいに焼く方法も教えてください。

  • おいしい餃子の作り方教えてください!!!!!

    いつもお世話になっております。 あさって、餃子を作りたいと思います。まったく作ったことありません。以下の材料でできるおいしい餃子のつくりかた、こつなどおしえてください(o^∇^o)ノおねがいします☆ ・豚挽き肉 ・キャベツ ・白菜 ・にんにく ・しょうが ・にら ・長ねぎ ・しいたけ ・餃子のかわ この材料でおねがいします。また分量や、手順、味付けもまったくわかりません!!おしえてください^^ ※あとよく白い粉をふるってありますがあれはなんの粉ですか??

  • 猿でもわかる味噌汁の作り方を教えてください!

    こんばんわ! 最近自炊を始めたんですが、味噌汁の作り方がわからなくて困っています 冷蔵庫には あさりと赤い味噌とあわせ味噌?というのがあります これで味噌汁作れますかね? サイトとか見ても味噌の分量とか書いてなかったりしてどれぐらい味噌を入れればいいのかわかんないし、作り方も色々あるので猿でもわかるおいしい味噌汁の作り方を教えてください!

  • 味噌汁の作り方

    小学校中学年の娘がいます。 そろそろ味噌汁の作り方くらい教えようかな…と思っているのですが、私は味噌汁を作るのにわざわざだしをとるようなことはせず、顆粒だしで済ませてしまいます。 でも、いずれ娘が成長した時、『ウチではこうだった』と、インスタントだしでしか味噌汁を作れないのって、何だか恥ずかしいような気がします。 かと言って、娘が味噌汁の作り方を覚えるまで何ヵ月もイチからだしをとって教える…というのも、手間やら何やらを考えると億劫になってしまいます。 同じくらいの娘さんを持つお母さん、どうお考えでしょうか? 普段味噌汁を作るのに顆粒だしを常用している方からの回答をお待ちしております!