- 締切済み
餃子のたれの作り方
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- a-kuma
- ベストアンサー率50% (1122/2211)
餃子のたれではないのですが、焼き肉のたれのレシピをまとめた ところがあります(→参考URL)。 これだとちょっと物足りないかな。 私なら、豆板醤を小さじ半分くらいとごま油をちょっとたらす かな。 餃子次第で、柑橘系の何か(レモンでもすだちでも)をほんの 少したらしてみようか。 # 餃子、食べたくなってきた (^^;
関連するQ&A
- 餃子の「たれ」につきまして
餃子を食べる時の「たれ」についてのアンケートです。 私は3年前に関西から関東に引っ越しました。 関西では家庭で餃子(主に焼餃子)を食べる時に、とあるメーカーから発売されている『ぎょうざのたれ』なる調味料をたれとして用いるのが(少なくとも私の周囲では)一般的でしたが、その『ぎょうざのたれ』は関東ではほとんど販売されていなくて、関東の人は醤油+酢等、自身でたれをブレンド(?)して食べるものだと知り、驚いています。 皆さんは餃子を食べる時に何を付けて食べますか?お住まいの地域も併せてお教えいただけましたら幸いです。 『ぎょうざのたれ』は関西でしか用いられていないのでしょうか?
- 締切済み
- アンケート
- <大阪>味噌ダレで餃子を食べられる美味しいお店を探しています。
タイトル通りなんですが、味噌ダレで美味しい餃子を食べられるお店を探しています。 理想は、ラーメン屋さんがそんな美味しい餃子を出しているというところが良いのですが、なさそうなので餃子専門店で構いません(笑) 地域は、梅田・心斎橋周辺・天王寺・北摂あたりであれば良いなと思います。 細かい質問で申し訳ありませんが、どうかよろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ギョーザ味噌ダレについて
先日別のカテゴリーで質問したのですが良回答が得られませんでしたので、再度このカテゴリーで質問させていただきましたのでどうぞよろしくお願いします。 私は関西人です、こちらではギョーザのタレは醤油1:酢1これにラー油がちょこっと大体このあたりで食しています、関東では醤油の割合が断然多いそうですがどうなのですか本当ですか、勿論個人の自由なんですが、それと先日あるお店で味噌ダレが出てきました、これもけっこういけました、どのようにして作るのか教えていただけませんか(ちょっとプロっぽく)御願いします、その他変わったタレ、ウンチクがありましたら御願いします、スキなんです餃子が、ビールで食うと最高だぁ~
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ぎょうざのたれの使い道
我家ではぎょうざを食べるときはポン酢をつけるので、市販のぎょうざに付いているたれが余ってしまいます。捨てるのももったいないので取ってあるのですが、何かに使えないでしょうか?一度中華スープに入れてみたら不思議な味になってしまいました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
一度試してみます。 ありがとうございました。