- ベストアンサー
川崎餃子みそが欲しくなり、ネット注文しようと思って
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 中華料理などに使えますね。 キャベツと豚肉の炒め物とか? ひき肉を使った那須のみそ炒めも美味しいですね。
関連するQ&A
- ギョーザ味噌ダレについて
先日別のカテゴリーで質問したのですが良回答が得られませんでしたので、再度このカテゴリーで質問させていただきましたのでどうぞよろしくお願いします。 私は関西人です、こちらではギョーザのタレは醤油1:酢1これにラー油がちょこっと大体このあたりで食しています、関東では醤油の割合が断然多いそうですがどうなのですか本当ですか、勿論個人の自由なんですが、それと先日あるお店で味噌ダレが出てきました、これもけっこういけました、どのようにして作るのか教えていただけませんか(ちょっとプロっぽく)御願いします、その他変わったタレ、ウンチクがありましたら御願いします、スキなんです餃子が、ビールで食うと最高だぁ~
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- くるまやラーメンの餃子の皿
くるまやラーメンで餃子を注文したことありますか? 餃子のタレ用の皿なんですが、使いにくいと思いませんか? くるまやラーメンの味噌ラーメンと餃子が好きでよく行くのですが、タレ用の皿が何とも使いにくくて残念です。 四角い皿で角に小さな窪みがあって、そこにタレをいれて、半分食べた餃子を箸休めできる、みたいな触れ込みです。 しかし、この窪みが小さすぎる。餃子の端っこしか入らない!そして、餃子の端っこは尖っているので、ほとんどタレが着かない。半分かじって、もう一度タレを付けると、餡にタレが染み込み過ぎる、またはタレの中に餡が落ちると言う代物でフラストレーションか貯まってしまいます。 私としては、熱々の餃子に豪快にタレを付けて、ハフハフ言いながら一口で食べたいのです。これこそ男の餃子道と言うものです。 で、何が言いたいかと言うと、この皿を使って良かったことや、やっぱり使いにくいと思っているのか、意見を聞かせて下さい。 できれば、くるまやラーメンの関係者にこのQ&Aを見てもらって参考にしていただきたい!
- 締切済み
- レストラン・ファミレス
- 餃子についてくるタレの別の使い方
餃子についてくるタレを 餃子に使う以外に 何かの料理に使えないでしょうか? 溜まっていく一方です。 でも、もったいないので 捨てられません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 餃子のみそだれの作り方
最近餃子を自分で作ることが多いのですが、 たれを作るのに困っています。 酢醤油たれはできるのですが、味噌だれがどうしても うまく作れません。 誰か教えてください。お願いしま~す。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ギョーザのタレについて
私は関西人です、こちらではギョーザのタレは醤油1:酢1これにラー油がちょこっと大体このあたりで食しています、関東では醤油の割合が断然多いそうですがどうなのですか本当ですか、勿論個人の自由なんですが、それと先日あるお店で味噌ダレが出てきました、これもけっこういけました、どのようにして作るのか教えていただけませんか(ちょっとプロっぽく)御願いします、その他変わったタレ、ウンチクがありましたら御願いします、スキなんです餃子が、ビールで食うと最高だぁ~
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
お礼
川崎餃子みそは、川崎の名産品の象徴ですが。