- 締切済み
お酒の種類
お酒って、たくさんありますが、何種類あるのですか? また、あなたは下戸?それとも、飲めますか?飲める方は、どんなお酒が好きですか? 因みに私は、ほんの少しだけ、ワインを嗜む程度です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4811/17777)
確かに沢山ありますね。(製造法による酒類は除く) 個人的には、ウイスキー(特にバーボン)、ワインを好みます。 次に、ウォッカ、バーボン以外のウイスキー、ジンですね。
- dsdna
- ベストアンサー率24% (308/1281)
>お酒って、たくさんありますが、何種類あるのですか? 基本的には3種類。醸造酒と蒸留酒と混成酒(うろ覚え)。 >また、あなたは下戸?それとも、飲めますか? 飲めます。 >飲める方は、どんなお酒が好きですか? ウイスキー。
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
種類はどれだけあるかわかりません。 世界中に地域特有のお酒があったりしますから。 さらに同じ酒でも割ったり加えたり温めたり、色々な飲み方がありますし。 概要については下記リンク先をどうぞ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%85%92 酒は飲みます。 好きなのはビール、焼酎、ラム、ウォッカ、ネプモイ、チャン、マッコリ、ワイン、紹興酒、日本酒、パイカル等です。 このうちビールについては絶対に飲まないビールメーカーがありますが、他の酒については銘柄はあまり気にしません。 一番飲むのは焼酎のソーダ割り、チューハイというやつです。果汁や甘味料を加えないやつが好きです。何か食べながら飲むときは特に余計な味の無いものが良いです。 これから夏に向かっては、カフェやフェスで飲むカイピリーニャやモヒートなんかの雑なカクテルも良いですね。
お礼
カクテルですか?いいですよね、お洒落だし。私も、二日酔いにならないかどうか、試しに飲んでみたいですね。 色々飲めるって事は、かなりお強いんですね? ご回答有難うございました(^^)
お礼
あらま、三種類しかないんですね?意外にも、少ないんですね^^;知らなかった‥(´Д` ) ウイスキーが好きなんですね(^^)お酒が強くて、羨ましいです。 ご回答有難うございました。