• ベストアンサー

松屋の牛めし

吉野家の牛丼に比べ、肉の量が倍近くあるように感じたのですが、何故でしょうか? 吉野屋へ行ったのは、1月末、 松屋 へ行ったのは、2月20日です。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ma_
  • ベストアンサー率23% (879/3732)
回答No.1

吉野家は、肉やご飯の量は基準をきめてばらつきのないようにだしているというのを聞いたことがあります。 松屋は、店によってばらつきがあるようです。

参考URL:
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%8F%BC%89%AE%81%40%8B%8D%93%F7%82%CC%97%CA%81%40%8Bg%96%EC%89%
garnetscrein
質問者

お礼

なるほど。 店の器量のようですね

その他の回答 (2)

  • masa0000
  • ベストアンサー率36% (462/1265)
回答No.3

こんばんは 私は松屋より吉野家をよく利用しますが、たしかに松屋の方が具が多い気がしますね。 私の感じたところでは、吉野家の肉の方がよく煮込んでいるような気がします。くたくたに煮込んでいるので肉が軟らかい。だからぺちゃっと広がってしまう。 一方松屋の方が肉に腰があり、盛り上がっているように思います。だからボリュームがあるように見える。 ・・・・・違うかな・・・・・

  • a_bo_on
  • ベストアンサー率13% (21/151)
回答No.2

あ~、 こういう質問好きだなあ。 きっと松屋は多いに違いないよ。 ちなみに、1年前?それとも12/末・1/20? サイトの下の方に、規定値が比較表示されています。 まんざら嘘じゃないんだね。

参考URL:
http://www.systrat.co.jp/abreak/articles/artc010101.html
garnetscrein
質問者

お礼

去年のことです。 狂牛病騒ぎになる前は、量は同じくらいだったと感じました。

関連するQ&A

  • 松屋って牛飯より豚飯の方がおいしくないですか??

    タイトルの通りです! 僕は松屋しかいかないのですが、 吉野家とかについても知りたいです!

  • 牛丼屋さん(すき屋、松屋、吉野家)について。

    牛丼屋さん(すき屋、松屋、吉野家)について。 牛丼チェーン店として特に有名な3社ですが、 みなさんはどの店が好きですか? 私は月に1~2回程度しか牛丼は食べませんが、 昔は吉野家でしたが肉が少なくて、 一度すき屋に行ってみたらとても良く今はすき屋です。 牛丼を食べる頻度と、どの店が好きか教えてください。 よければ性別とか感想もお願いします。

  • 松屋

    松屋に入ったことがありません。 吉野家はあります。 そこで・・・ (1)豚めしはまだ290円ですか? HPで見ると290円ですが・・・本来確か350円?? (2)つゆダク 吉野家のつゆダクが好きです。松屋にもありますか? 教えてください。

  • 牛めし

    チェーンの牛丼について、 10年前まではよく松屋に牛めしを食べにいっていました。 今の味はどうなっているのか分かりません。 松屋、吉野家、すき家・・など、チェーンの中でどこが1番美味しいのでしょうか? また、あまり脂っこくなく、脂身少ない方がいいんですが。。。

  • 牛丼の吉野家 松屋

    吉野家と松屋 どちらの牛丼が好きですか? 値段を見たところ 松屋の方が安いですね。味にも違いがありますか?

  • 松屋って

    松屋って料金先払いでしょうか?3年ぐらい行ってないのですが先払いだったような・・・吉野家となか卯は後払いですよね?

  • 松屋の牛めしは産地偽装でしょ?

    断定的には申せませんが、 松屋いわく、牛めしは、 オーストラリア、アメリカ、カナダが産地と断言しています。 http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/gensanchi.html しかし、松屋のホームページの隅では 2004年から中国から輸入していると言っているのです。 『2004年(平成16年)10月 中国産輸入加工牛肉を活用した「本格派 牛めし」の販売開始。』 http://www.matsuyafoods.co.jp/company/history.html これは、中国からの産地隠蔽であり、産地偽装ではありませんか?? 松屋が偽装しているとなると、かなり社会的に大きなことになると思います。 どうなんでしょうか?? かなり疑わしいと思うのですが??? もしそうなら社会的大問題です。

  • 牛丼屋

    吉野家、すき家、松屋 どの牛丼屋が好きですか?一番利用しでますか? 私は古い人間なので老舗の吉野家を応援してしまいます。 味的にも吉野家の牛丼が一番 しっくりきます。 他店も悪くはないのですが、吉野家が一番良いと私は思いました。 皆様はどうですか?

  • 松屋と吉野家

    松屋か吉野家でバイトをしようかと思ってるんですが、 比較的どちらが楽でしょうか? 松屋は混雑時食券でうまく整理できてパニックにならずに すみそうなんですが、吉野家は直接注文だから どのお客がどの品でとか分からなくなってしまう 気がします。おまけに会計も自分の手でやらなくては いけないですから。 皆さんのご意見お願いします。

  • 松屋方式と吉野家方式

    牛丼屋の 松屋と吉野家は料金の支払い方法、注文方法が 違いますよね? 松屋・・・食券を買って、その食券を店員に渡す 吉野家・・・店員に直接注文、食べ終わったら料金を      払う 空いているときはどちらでも同じだと思いますが、 混雑時はどちらのほうが効率的(早い)のでしょうか? それからみなさんはどちらの方式が好きかの意見も併せて聞かせていただければ幸いです。

専門家に質問してみよう