- 締切済み
好きとだけ言うこと
好きな女性に好きとだけ伝えるのは女性からしたらどう感じるのでしょうか? 会社の同期が好きです。ただ配属は自分が広島と相手が福岡です。 明日福岡に 観光に行くので、その子と夜ご飯に行くことになっています。 その子とは多くて週2回電話し(事務連絡もあります)、毎日1通ぐらいのメールも します。 その子の事が好きでモヤモヤしている自分がいるのですが、 今まで遠距離で上手くいったことがないので 結果はどうであれ気軽に付き合って下さい。とは言えない自分がいます。 ずっと好きでしたとだけ、男性から言われて、女性はどう思いますか? またその後も遊びに誘ったりしてもいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ALLADDIN
- ベストアンサー率33% (164/485)
すみません。私は男です...^^;; 正直が一番ですよ。あなたの気持ち... 「好きだけど、遠距離だから心配だ」 ...をそのまま伝えればいいのです。 アマチュアがへたに駆引きを使おうとタイミングをはかっていると、 結局、言いそびれて後で後悔する事がおおいです。(経験者談) 正直な言葉には嘘がない分、堂々と言えるし... ぶっちゃけた話、ダメでもともとじゃないですか。 その場ではどうかわかりませんが、女性の立場から見ても、 直球ストレートの方があとあと思い返した時に印象がいいはずです。 失敗を恐れずに、男は心意気で勝負!...ですよ。 ...勇気を出して頑張ってみましょうよ。...ね。
- ennalyt
- ベストアンサー率29% (398/1331)
好きを小出しにしていくという作戦があります。 「おっ、今日のジャケット、好きだなぁ」 とか 「このバッグかわいいね」 とか。 重くない「好き」をいっぱい言ってくことで、 ドキドキ心を揺さぶっていくという。 いきなり重い「好き」を発射して撃沈されたことがありますから(^_^;)
- na-san33
- ベストアンサー率36% (124/344)
今あなたがここに質問された内容をそのまま伝えればいいんじゃないでしょうか? あなた自身お付き合いしたい気持ちはある。 それでも、遠距離という部分で付き合いを続けられるかが不安。 ということですよね。 だったら、まずは「好き」という気持ちを伝えた上で、 お付き合いをしたいけれど、遠距離になってしまうからあなたを不安にさせてしまうかもしれない。 メールや電話はできても会いに来れるのは限られる。 そういったことを伝えて、あとは向こうの考え、思いを聞くことが一番です。