- ベストアンサー
職場を離れる人への贈り物のアイディアは?
- 職場を離れる人からもらって嬉しいものを考える
- 職場を離れる人に喜んでもらえる贈り物のアイディアを募集
- 仕事を離れる人への最適な贈り物についてアドバイスを求める
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ガムはどうでしょう? それかフリスクみたいなミント系の粒。 タバコやコーヒーを好む方は口臭を気にしてる方もいるので 食べるのではないでしょうか? ドリップコーヒーも良いと思いますよ 以前勤めていた職場では、辞める時にタオルハンカチ(500円位)を 配る方が多かったですが 半年くらいじゃそんなにお金を掛けたくないですよね
その他の回答 (6)
- 久美子(@kumi10_10kumi)
- ベストアンサー率33% (1/3)
以前デスクワークをしていたとき頂いて使えるな~と思ったのは付箋です。 ちょっとしたメモを取るのにとても活躍しました! 最近はデザインやサイズも色々あるので、女性なら可愛いもの、男性なら実用的なものなど分けても良いと思います。 それだけで寂しいと感じたら一緒にクリップなどをつけたり…いかがでしょうか?
- takorinchi
- ベストアンサー率24% (30/123)
デスクワークで仕事に必ず使いそうな、 筆記具類が無難なところでしょうか? 私の会社でも、 出張などのお土産でお菓子とかチョコとか ドリップコーヒーを買って配っても平気で半年置きっぱなしで、 年末の大掃除で捨てる人いますから。 すべての人が利用してくれる物っていうのは結構難しいですよ。
- dakedakepuru
- ベストアンサー率20% (1260/6200)
やっぱりそういう環境ならコーヒーがいいんじゃないでしょうか? ブルックスみたいなドリップコーヒーセットだと味気ないですけど、 下記リンクみたいな「スターバックスヴィア」系のスティックタイプのコーヒーアソートセットだと、 お値段も三本入ってて300円くらいとお手頃ですし、アイスコーヒーやフレーバー系、ブラックコーヒー系と いろいろ選べて包装も可愛いですよ。 http://store.starbucks.co.jp/coffee/lineup/
- ittan-momen
- ベストアンサー率47% (8/17)
男性には靴下、女性にはハンカチは在り来たりでしょうか? だいたいこれは定番みたいな感じになってしまいますが・・・ デスクワークの皆さまでしたらシャープペンとボールペンのセット物とか お値段はちょっとはるかもしれませんけど、、、 あと思いつくのはメモスタンドとかですかね 残らない物が良いのであればお考えのドリップコーヒーにクッキーとか チョコレートなどを一緒にあげてもいいと思います あまり名案じゃありませんね^^; すみません 何かヒントにでもなればいいのですが・・・
>ドリップコーヒーを考えたのですが、それだけだとそっけないかなと… 予算にもよりますが焼き菓子(チョコレートなどなど)とコーヒーセットとか・・どうですか。
- daigakudaigaku
- ベストアンサー率14% (19/132)
お金が一番思い出に残ると思うとります。 お金に勝るものはないと思うとります。 また何かわからないことがあれば、なんでも聞いてくださいね。