- 締切済み
生理が遅れてますが…排卵検査薬の意味は?
ざっくりですが、生理が一週間以上遅れています。が、ここ数カ月の生理周期は27・31・33先月は36と少しずつのびています。先月の23日辺りに排卵出血とみられるものが一度ありました。性交はその3~前位に一度あったか?それ以降は五日過ぎくらいにあったと思います。今月生理はまだなく、一週間前に海外妊検で白。昨日排卵検査でくっきりでした。妊娠していない前提として、今排卵が起きるなんてありますか?生理前に排卵検査で反応しますか?既に子供はおりますが排卵検査薬で陽性後生理はこず妊娠だったと言うことがありましたが。今月は子供の授乳を減らしたのもありホルモンも変化しているのでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- petit_mais
- ベストアンサー率60% (1351/2224)
回答No.2
5月23日の不正出血は、本当に排卵に伴うものだったのでしょうか。 分からないですよね。 不正出血の原因はたくさんあります。 たまたま試した排卵検査薬に陽性が出たのはすごいですね。 私ならそのまま、「これから排卵だから生理が来ないんだ」と思います。
- tenki84
- ベストアンサー率30% (367/1200)
回答No.1
生理が遅れていて、排卵検査薬を試した意図がわからないのですが、 妊娠していると排卵検査薬も反応するらしいですよ。 もし、妊娠検査薬が残っているなら、試してみては?
補足
回答ありがとうございます。確かに排卵出血らしきと言うだけで確実なものではありません。不正出血も疑わなければなりませんが、仮に今から排卵があるとするならば、次は高温期が来て通常なら低温期で生理になりますね。5月の生理から推測すると今は44日周期、更に排卵し生理まで数えるとメカニズムが狂いすぎではありませんか病気であれば?そんなコトが有り得るのかもしれませんが、やはり今から排卵なんぞ考えられないのです。排卵はありえるのですか…?