• 締切済み

排卵検査薬

現在妊娠を強く望んでいます 毎回排卵検査薬で陽性になる頃にトライしていますが なかなか・・・ そこで疑問なのですが、 説明書には排卵検査薬が陽性になってから48時間以内に排卵すると書かれていますが 48時間以降に排卵したり、陽性になる前に排卵していることもあり得るのでしょうか? 第二子は女の子を希望していることと 主人が出張が多いため 排卵検査薬が陽性になる前に一度、陽性になった日に二度目のトライしか なかなかタイミングがもてません やはり、排卵が検査薬とずれていることも考えた方がいいのでしょうか?? それから生理周期はほとんど毎月26日なのですが やはり短いために妊娠しずらいのでしょうか? 卵子が成熟しきっていないとかで・・・ 真剣に悩んでいますので、悪意のある回答はしないようお願いしますm(__)m よろしくお願いします

みんなの回答

noname#136358
noname#136358
回答No.1

こんばんは 排卵検査薬の精度についてはどれくらいなのかわからないのですが 排卵検査薬は脳が排卵を促した時に出るホルモン?を感知して反応すると聞きます そろそろ排卵しなさいよと促されその通りに、その日に直ぐ排卵されているかは病院で確認しない限りは難しいのではないでしょうかf(^_^; ですので排卵検査薬だけでは不安なのでしたら基礎体温も計られればもう少し正確にわかるのではないでしょうか? 生理周期ですが26日なら正常範囲内ですよ 因みに生理は排卵から14日±2日後に起こります 今までの排卵検査薬と照らし合わされて確認されてみれば 排卵のリズム、また、排卵検査薬の感度が解るかもしれないですね