- 締切済み
別れた彼の事で・・・。
長文・になりますので、ご了承ください。 今年のはじめに5年ほど付き合っていた人と別れました。 その人とは不倫でした。(相手が既婚者) 不倫を清算できたのだから ある意味よかったかもしれません・・・。 別れた理由は こちらが彼を騙し続けていたという事です。 シングルマザーな私は生活にも余裕がなかった為、夜のお店で働いていた事。(付き合い当初~2ヶ月) 既婚彼と別れようと、他の人を探す為に色々自分から出会いを色々求めて行ったこと。 それを隠す為に、散々嘘を言い続けた事など・・。 第3者の目から見たら 不倫男と尻軽女の騙しあい。 にしか見えないと思いますが、本当にここでは書けない位、色々あったんです・・。 で 最終的には彼が私を信じられなくなり、別れ際に私がおかしくなってしまい(別れたくないので) 電話番号も変えられ音信不通の状態になっていたのですが とあるゲーム内で再会し、現在はネット内だけで話し等はするようになりました。 ここからが問題なのですが・・・。 最初に書いた私が彼に対する裏切りをやってしまった代償に 色々、請求?要求されました。 それは別れる少し手前から続きました。 内容としては ・毎月2万前後 アダルトサイトに課金すること。 これはあんまり、ここではいえない事なのでぼかした言い方になりますが 完全に犯罪のようなものです。それが原因で人生失った人もたくさんいると思います。 付き合っているときは 現金も渡していました(別れてからは渡していません) 別れてから音信不通の間も アダルトサイトへの課金はやっていました。 そして今も続いています。 犯罪のようなもの に ついては、それだけは嫌だと拒否しているのですが、 拒否するとあからさまに機嫌が悪くなり それを1回でも完璧にやらないと それは辞めたらダメだと。 完璧にできるまで一生やれ と言われます。 一応期限は1年間なので、今年いっぱいなのですが 何か もうおかしいような気がして・・・。 それでもやっぱり好きなんでしょうね。。。 断れない・その人への思いを断ち切ることができないのもあって縁を切りたくないから 言われる事をなすがままに・・・。 きっぱり辞めてもいいんだろうけど どーせあなたの誠意はそんなものだったんですね。 と思われたり、このまま守っていけば 私への見方も少しは変わってくれるのかな??と思ったりして・・。 冷静に考えるとおかしいんですよね・・。 病気持ちの為 1日数時間しか働けないのに それを別れた彼に全て貢いでいる・・・。 後半年・・・と思いつつも やっぱり、精神的にも金銭面的にもしんどくて・・・。 一番嫌なのが 犯罪のようなもの。で、それを金銭に変えて欲しいと思う位 (ふつうは両方嫌・ダメですよね;;) 私の心は、おかしくなってるようです;; もう人生お先真っ暗な感じがして 誰かに助けを求めたくて投稿しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 私の心は、おかしくなってるようです;; > もう人生お先真っ暗な感じがして > 誰かに助けを求めたくて投稿しました。 まだ不倫清算できていないのですね。 女性が相手に惚れてしまえば負けです。 ほとんど立ち直る事は出来ません。 性欲を抑えなければいけませんがそれは自分自身を 否定する事になります。 新しい男性を作れればいいのですが。 それも難しいでしょう。
- hatenaaiko
- ベストアンサー率21% (14/66)
その彼おかしいですよ! 彼が貴女に金品の要求をするのは異常です。 本当に1年で済むんですか? お子さんもいるのですからお子さんと貴女の将来のためにお金を貯金しましょうよ。 自分を破滅させるのはよしましょう。お子さんもそのとばっちりを喰らうんですよ
- akiba555
- ベストアンサー率16% (102/623)
こんばんわ。ちょっときつくいうかもしれませんがすみません。いつかダメになりますよ。その彼にお金を渡すならお子さんのために貯金したほうがいいのでは?? それでもやっぱり好きなんでしょうね。。。 断れない・その人への思いを断ち切ることができないのもあって縁を切りたくないから 言われる事をなすがままに・・・。 正直文面から見てお相手の方は、あまり・・もし質問者さんが入院したら、夜遅くてもお見舞いにきますか? 質問者さんが困っているときに助けてくれますか?言い方は悪いですが。絞りとれるだけ取られて・てらまますよ。 正直こういう世界から抜けるのは大変だと思いますが。こういった質問をされるということは質問者さん自身もこのままではいけないと思っているのでは?? アドバイスはここまで。あと行動を起こすのは^^