• ベストアンサー

聞き取れない単語があります。教えてください。

You tubeで見つけたディズニーのアニメ、「アラジン」の韓国語版です。 歌の前の台詞が聞き取れません。 ハン グォンの部分がどういう単語か分かりません。 .......... 타 볼 생각이 없으세요, 공주? 궁정 밖으로 나가서 구경도 하구요. 안전해요? 네, 날 믿어요? 네? 믿냐구요. 네. の冒頭の部分です。分かる方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

한 번(ハンボン)です。 「一度」という意味です。 ちなみに궁정(宮廷)ではなく、궁전(宮殿)だと思います。

pumpkin36
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。どうしてもハンボンとは聞き取れないのですが、やはりそれ以外には考えられませんね。宮廷ではなく、宮殿というのは納得です。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• sofie
回答No.1

ハングォンではなくハンボン 한번(一度、一回)と言う意味です。 他のハングルは別段問題はありませんね。

pumpkin36
質問者

お礼

早々のご回答にもかかわらず、お礼がおそくなって申し訳ありません。ありがとうございました。