- 締切済み
脈なし?
好きな人がいて、 前は学校で結構会ってたし2人じゃないけど 一緒に呑んだりして、メールも続いてたんですが、 最近機会がなくて学校でも全然会わず、2週間ぶりくらいにメールしたんですがあんまり続かないです。 これって、いまはもう他に好きな人できたってことなんですかね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
無いのは脈では無くて、 二人のコミュニケーションの「温度」なんじゃない? 脈云々は元々これからの関係だよ? 今までの関係だって、 貴方「は」内側で好きな人を意識していたけど。 相手は特別貴方「個人」を意識した交流はしていないんだよね? 無理なく楽しく繋がっていける友達の一人。 無理なく楽しく、 そこそこ接点がある状態であれば。 当然メールのやり取りにしても「温度」があるんだよ。 相手を直に感じているから。 メールを送る対象をハッキリと意識出来るでしょ? でも、 最近機会が無くて全然会えていなかった。 その状態でメールをしてみた所、 あまりメールが続かない状態になってしまう。 それって本当に無理をしない関係性を表している。 貴方との直のコミュニケーションが「ある」時は、 メールにしてもそれなりに話す事があるんだよ。 でも、 直の向き合う機会が無く、 お互いに会えない会わない時間が出来てしまうと。 それがそのままコミュニケーションの「温度」に直結してしまう。 会えていなくても、 変わらずに繋がり「たい」と思えればいいんだろうけど。 貴方にはそういう気持ちがあっても、 相手には正直無いんだよね? そこまでしてメールのラインを温めたい気持ちが無い。 好きな人が出来たから続かないのか? 好きな人の出現の有無は勿論彼にしかわからない。 ただ、 貴方とのメールの「低温」状態は。 ある意味貴方と彼の距離感を表している、という事なんじゃない? 別の異性の存在は関係無く、 貴方個人に対する意識の問題。 貴方が遠くなったらそのまま温度も無くなってしまう。 貴方は片思い。 繋がっている時には、 相手「も」貴方を意識してくれていると思いたい。 でも、 こうして少し間を空けただけでガクンと温度が無くなる所を踏まえるなら。 まだまだこれからの関係なんじゃない? 離れてもお互いに「余韻」が残せる関係こそ特別なんだよ。 その場ではそれなりでも。 少し時間や距離が空くだけで温度が下がる関係って実は弱い。 これからなんじゃない? 貴方の現実としての伝わり方はまだまだなんだと思う。 改めて、 直のコミュニケーションを大切にして。 「二人」の時間を求めても心地良く感じて貰えるような、 お互いに温度のある関係性を育んでいかないとね☆
- garasunoringo
- ベストアンサー率16% (358/2178)
他に好きな人ができても、好みの女性とは連絡を取るものです 単に質問者さんに興味がなくなったか、ウザくなったのでしょう